Мужчина "обрадовал" её выигрышем автомобиля, а потом попросил номер банковской карты.

Женщина стала жертвой мошенника, представившегося радиоведущим

Женщина стала жертвой мошенника, представившегося радиоведущим

Жительница Ленского района стала жертвой мошенника, представившегося радиоведущим, передает пресс-служба МВД.

Мужчина сообщил пострадавшей, что ее телефонный номер победил в розыгрыше призов и ей необходимо в течение недели прибыть в Москву, чтобы забрать приз — автомобиль LADA Kalina.

«Женщина ответила, что у нее нет возможности лично приехать за призом, тогда лже-радиоведущий предложил другой вариант — они могут перечислить выигрыш в денежном эквиваленте в размере 300 000 рублей. Мужчина попросил назвать номера банковской карты с лицевой и тыльной сторон, а также срок действия карты и коды подтверждения, которые пришли ей в смс-сообщениях. Он пояснил, что эти данные нужны якобы для перевода денег на ее карту. Потерпевшая, ничего не заподозрив, назвала запрашиваемые данные. После чего с ее банковского счета было списано более 16 000 рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане, в очередной раз сотрудники полиции напоминают: мошенники являются хорошими психологами. Они умеют манипулировать человеческими эмоциями. При поступлении на ваш телефон смс-сообщений и звонков о якобы выигранных вами деньгах и ценных призах — не вступайте в разговор, положите трубку. Чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте реквизиты банковской карты или коды подтверждения платежных сервисов неизвестным людям, которые звонят на ваш телефон. Следует помнить, что злоумышленники могут использовать любой предлог, чтобы заполучить ваши деньги. 

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
19:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...