Старшеклассники из разных улусов Якутии посетили промышленные предприятия Ленского района.

​Молодежь Якутии – в промышленность

​Молодежь Якутии – в промышленность

Вчера участники профориентационной экспедиции «Молодежь Якутии - в промышленность» поделились с заместителем главы администрации МО «Ленский район» по инвестиционной и экономической политике Валентином Андреевичем Калмазаном своими впечатлениями об экскурсиях по промышленным объектам, находящимся на территории нашего района.

Отбор для участия в экспедиции проводился в два этапа среди десятиклассников из Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Верхневилюйского, Сунтарского, Амгинского, Намского, Горного, Жиганского, Оймяконского и Кобяйского районов и города Якутска. Шанс войти в команду экспедиции «СЫП-2016» получили лишь те, кто планирует связать свое будущее с промышленностью.

В нашем районе будущим передовикам посчастливилось побывать на объектах ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Ленскгаз», Талаканского месторождения, ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Транснефть» и «Востокнефтепровод» ВСТО.

Валентину Андреевичу Калмазану юноши и девушки охотно рассказали о своих приключениях и планах на будущее: «Мне еще больше захотелось связать свою жизнь с промышленной профессией» – поделилась семнадцатилетняя Айгыына Скрыбыкина из Оймяконского улуса. Ее ровесник Антон Сергеев из Жиганского улуса учиться хочет в Томском или Московском институтах нефти и газа, но после учебы намерен вернуться в Республику.

В следующем году организаторы профориентационной экспедиции проведут отбор среди жителей Ленского района. Возможность присоединиться к «СЫП-2017» получит лишь один претендент.


Яна Громова,
Отдел по работе со СМИ администрации МО "Ленский район".

Источник:
http://old.sakha.gov.ru/node/301178
Нравится
Не нравится
18:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...