Новые достопримечательности появились на улицах Ленска на этой неделе.

Символ Ленска стал ближе

Символ Ленска стал ближе

Новые достопримечательности появились на улицах Ленска на этой неделе. Фигуры с элементами герба города украсили кольцевую развязку на въезде в Мухтую возле храма Святителя Иннокентия и начало аллеи, идущей от улицы Ленина к ДК «Юность». Такой подарок решила преподнести мэрия ленчанам в честь 275-летнего юбилея города.

Возле фигуры, установленной на кольце, будут произведены работы по благоустройству весной. Как сообщила и.о. главного архитектора Светлана Гриценко, там будет установлено ограждение, выложена плитка, при желании можно будет подойти и сфотографироваться. Возле новых достопримечательностей руководство города решило установить видеонаблюдение, чтоб оградить фигуры от вандалов.

Как считают многие жители, появление символа города на улицах Ленска – это значимое событие. Люди будут больше интересоваться историей возникновения герба, изучать историю своей родины. Как указано в Государственном геральдическом регистре РФ, «Герб города Ленска выполнен на щите прямоугольной геральдической формы («французский»). На серебряном поле чёрный восстающий соболь, держащий пред собой чёрный античный кубок, увенчанный лазоревым кристаллообразным ромбом. Окружённый сверху и по сторонам трёхцветной червлёно-жёлто-лазоревой радугой и сопровождённый в оконечности серебряным торговым кораблём в зелёном поле». Чёрный соболь символизирует главное пушное богатство ленской тайги и энергичное развитие города за счёт нефтегазовых предприятий, а кристаллообразный ромб – это алмаз, тот камень, благодаря которому посёлок Мухтуя превратился в прекрасный город Ленск.

Фигуры уже установлены, теперь жители и гости города могут смело делать селфи возле новой достопримечательности и делиться фотографиями в интернет-пространстве.

Автор: Анна КОЖЕВНИКОВА.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
15:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...