​29 октября в ЦДНТ состоялось торжественное собрание-концерт, посвященное вековому юбилею со дня образования ВЛКСМ.

Молодость души

Молодость души

29 октября в ЦДНТ состоялось торжественное собрание-концерт, посвященное вековому юбилею со дня образования ВЛКСМ.

Молодежный задор мероприятию задал хор ДШИ города Ленска, исполнивший попурри на темы патриотических комсомольских песен разных лет. Многие из зрителей, состоявших во всесоюзной организации в былые годы приветствовали выступление школьников стоя. Тем более, что продолжилось мероприятие звучанием оригинального гимна СССР. Далее с праздничным обращением к собравшимся выступила одна из самых известных руководителей ленского райкома ВЛКСМ Марина Балагурова. Видеосюжет об истории ВЛКСМ Ленского района продолжил вечер и усилил ностальгический настрой присутствующих, увидевших старые снимки своей молодости и товарищей уже ушедших из жизни, память которых присутствующие почтили стоя минутой молчания.

Одним из самых волнительных и трогательных моментов вечера стало награждение бывших комсомольских лидеров за значительный вклад, внесённый ими в развитие района, Республики и страны. Награды, цветы и подарки вручили заместитель главы МО «Ленский район» Александр Черепанов, председатель районного Совета депутатов Наталья Сидоркина, глава МО «Город Ленск» Александр Хорунов. В своих обращениях руководители единодушно отметили важнейшую роль комсомола в деле воспитания молодежи, трудовых и боевых победах, а также его определяющее значение для развития страны в целом. Кроме этого практически все выступающие с определенной долей сожаления признали, что на сегодняшний день альтернативы комсомолу по масштабам организации, в стране, увы не существует, хотя потребность в ней есть. С этим полностью согласились выступавшие у «свободного микрофона» комсомольцы разных лет. Продолжился вечер еще одним видеосюжетом о первых секретарях Ленского райкома ВЛКСМ.

Музыкально-танцевальный фон мероприятия патриотическими композициями создали: Народный вокальный ансамбль «Русская песня», Народный коллектив РС(Я) ансамбль народного танца «Вдохновение», танцевально-спортивный клуб «Румба», фольклорный ансамбль «Соловейко» ленской ДШИ. Звуковое и световое оформление вечера обеспечил технический персонал городского управления культуры. Эффектной финальной точкой вечера, вызвавшей у зрителей слезы воспоминаний, стала песня «Как молоды мы были» в исполнении Андрея Коновалова и Евгения Сивцева.

Источник:
Пресс-служба МО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
22:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...