Женщина перевела 8 тыс. рублей на принадлежащий ей лицевой счет.

Многодетная мать украла деньги при помощи "Мобильного банка"

Многодетная мать украла деньги при помощи "Мобильного банка"

Прокуратура Ленского района Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки С., которая признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что подсудимая в августе 2018 года, найдя возле автобусной остановки утерянный потерпевшим сотовый телефон и увидев, что к нему подключена услуга «Мобильный банк», а на счету имеются денежные средства, перевела их в сумме 8 тыс. рублей на принадлежащий ей лицевой счет. Похищенными денежными средствами впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Поскольку все операции по услуге «Мобильный банк» подключенной к телефону потерпевшего, также дублировалась на телефон его дочери, информация о снятии денежных средств поступила к ней незамедлительно, в связи с чем, после обращения потерпевшего в полицию, личность подсудимой была установлена в кратчайший срок, путем получения данных о владельце лицевого счета, на который перечислены деньги.

С учетом позиции государственного обвинителя, женщине с учетом смягчающих вину обстоятельств, в том числе наличия трех несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Источник:
Yakutsk.ru
Нравится
Не нравится
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...