Орудием преступления стала стеклянная бутылка.

В Ленске женщина убила своего сожителя

В Ленске женщина убила своего сожителя

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней жительницы города Ленска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 28 июля 2018 года обвиняемая в квартире своего сожителя, который вел антиобщественный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками, распивала с ним алкоголь.

В процессе застолья между ними возник конфликт, и обвиняемая взяла в руку за горлышко пустую стеклянную бутылку, подошла к лежащему на диване мужчине и нанесла по его голове два удара. В ту же ночь мужчина скончался в квартире от полученных травм.

В течение всего периода предварительного следствия женщина в полном объеме признавала вину в совершенном преступлении и оказывала следствию содействие в расследовании.

Однако лицами из числа окружения потерпевшего был предпринят ряд действий по введению следственных органов в заблуждение, и тщательная проверка выдвигаемых ими доводов не нашла своего подтверждения.

Собранные следствием доказательства подтвердили единоличную причастность обвиняемой к преступному деянию.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
09:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...