Сотрудники райадминистрации собрали продуктовые наборы нуждающимся пенсионерам.

Старость в радость

Старость в радость

Поддержать нуждающихся пенсионеров решили сотрудники районной администрации. По инициативе Комитета по молодежной и семейной политике они приняли участие в акции «Старость в радость», которая состоялась 5 октября. Для этого они собрали несколько десятков килограммов продуктов и бытовой химии. 

Акция «Старость в радость» прошла в рамках Дней единых действий «Республика добра», объявленных в Якутии в Год добровольца и волонтера. Она включает в себя различные добровольческие мероприятия, которые должны проходить 5 числа каждого месяца. Мероприятия направлены на помощь инвалидам, пожилым, многодетным семьям, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, например, 5 февраля волонтеры республики, в том числе Ленского района, оказывали помощь участникам Великой Отечественной войны и боевых действий, 5 марта состоялась акция «Благодарность матери» в помощь многодетным матерям, 5 апреля помогали детям с инвалидностью, 5 июня участвовали в старте Декады донора крови. На 5 октября была запланирована акция «Старость в радость», направленная на оказание волонтерской помощи гражданам пожилого возраста. 

В понедельник 1 октября специалисты Комитета по молодежной политике бросили клич среди сотрудников администрации о сборе помощи для пожилых граждан - предложили принести продукты питания или предметы бытовой химии. Отозвались все. К утру пятницы гостинцы для пожилых людей уже было некуда складывать. Участники акции несли конфеты, печенье, крупы, консервы, чай, сахар, а также порошки, зубную пасту, шампуни, мыло. Всего специалисты администрации собрали 10 наборов – ровно столько, сколько было запланировано. Кому именно необходима помощь подсказали в Управлении социальной защиты и Совете ветеранов. 

5 октября наборы начали развозить адресатам. Каждому досталось по 2 пакета продуктов и бытовой химии. Пожилые люди встречали гостей с радостью, многие из них не ожидали такого внимания: « Я живу одна. Мне помогает социальный работник. Я сама ничего не могу делать, даже в магазин ходить, у меня давление высокое и я могу упасть. Спасибо большое за подарки, это очень приятно и очень нужно», - поделилась впечатлениями ленчанка Зинаида Никулина. 

В Комитете по молодежной и семейной политике Ленского района отмечают, что в Год добровольца и волонтера на призывы о помощи откликаются многие. Тем не менее, Дней единых действий «Республика добра» осталось всего два: 5 ноября и 5 декабря. Поэтому они выражают надежду, что двумя днями ленчане не ограничатся, ведь быть волонтером – это не одноразовая акция, а состояние души. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...