Мужчина потерял 193 тысячи рублей.

Банки отказали в выдаче кредита жителю Ленска — он нашел другой способ. Зря

Банки отказали в выдаче кредита жителю Ленска — он нашел другой способ. Зря

Житель Ленска, которому несколько банков отказали в выдаче ипотечного кредита, стал жертвой мошенников; мужчина потерял 193 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

В поисках других способов 39-летний потерпевший нашел сайт финансовой организации и оставил онлайн заявку. Вскоре ему позвонила женщина, представившаяся сотрудником банка, и заявила, что ему одобрено 900 тысяч рублей, мужчина согласился.

«Она сообщила, что для начала оформления нужно перечислить процент за перевод денег. Мужчина незамедлительно выполнил это условие. После чего в течение дня ему поступали звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка и начальника операционного отдела. Они под предлогами оплаты страхового взноса, процентов от суммы и услуг курьера убедили потерпевшего перевести им более 193 тысяч рублей. На следующий день звонки прекратились, а номера лжесотрудников банка стали недоступны», — говорится в сообщении.

На этом злоумышленники не остановились: через некоторое время ему снова поступил звонок от неизвестного номера. Звонившей оказалась женщина, представившаяся кредитным специалистом того самого банка, с лжепредставителями которого он общался прежде. Она сообщила, что выданный ранее ему кредит был давно переведен на банковский счет и нужно оплатить более 34 тысяч рублей за хранение денежных средств. Мужчина не стал ничего оплачивать, попросил аннулировать кредит и вернуть оплаченные за услуги деньги обратно, но «кредитный специалист» продолжала требовать перевода «процентов». Тогда потерпевший и обратился за помощью в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
12:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...