Звонивший представился директором компании.

Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику

Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику

18 сентября в Ленске вновь зарегистрировано мобильное мошенничество. На этот раз жертвой злоумышленников стала 35-летняя сотрудница авиакассы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

«На рабочий телефон кассы поступил звонок. Звонивший представился генеральным директором из Якутска и сообщил, что завтра в Ленск должна прибыть группа видеографов, которые должны отснять о филиале имиджевый видеоролик. Мужчина поинтересовался у работника, сколько денежных средств находится сейчас в кассе, после чего приказал кассиру продиктовать личный номер мобильного телефона. Перезвонив, мошенник потребовал перевести на продиктованный счет 45 тысяч рублей — все деньги, которые имелись в кассе», — рассказали в полиции.

В конце разговора лже-директор сказал: «Внесите в отчетность как положено».

«Наивность якутян порой ввергает в шок», — отмечают в МВД и призывают: не попадайтесь на уловки мошенников, которые могут представиться кем угодно. Дистанционный мошенник — человек без лица, каждый раз он меняет свои маски: сегодня он генеральный директор вашей организации, завтра — сотрудник полиции, работник пенсионного фонда и даже ваш близкий родственник. Не поддерживайте беседу по телефону с незнакомыми людьми, пресекайте все попытки обмануть вас на корню — просто отключайте вызов.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
13:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...