Они притворились сотрудниками следственного комитета.

Мошенники увели у жительницы Ленска полмиллиона рублей

Мошенники увели у жительницы Ленска полмиллиона рублей

Воспользовавшись целой схемой обмана, киберпреступники выманили у жительницы Ленска 470 тысяч рублей. Как это произошло, телеканалу «Якутия 24» рассказали в МВД Якутии.

Весной этого года женщина заказала средство для похудения в социальной сети «Одноклассники». Получив товар, она начала его принимать без видимого эффекта. В августе к ней позвонил мужчина и представился сотрудником следственного комитета. Он заявил, что БАДы женщина заказала у мошенников: мол, на них заведено уголовное дело и многие люди пострадали после их приема. Под предлогом защиты ее же интересов в суде, он потребовали оплатить услуги адвоката и медицинское обследование. При этом был назван целый ряд сложных анализов.

Затем ленчанке позвонила женщина и представилась адвокатом министерства юстиции.

«Она предложила решить вопрос и собрать пакет документов за 67 тысяч рублей. Во время разговора она дала указания по переводу денежных средств через терминал. Потерпевшая перевела деньги, сообщив мошенникам дату, время и номер чека», — сообщают в МВД.

На следующий день к потерпевшей снова поступил звонок. Уже знакомый женский голос сообщил, что она выиграла суд и может получить компенсацию в размере 20 миллионов рублей. Но, так как счета мошеннической фирмы арестованы, потерпевшей необходимо за каждый миллион ввести оплату в 5 тысяч рублей, что в сумме составит 100 тысяч.

Собрав сумму, женщина перевела деньги по системе «Колибри». Через несколько часов перезвонила та же женщина и сообщила об успешном совершении платежа и о том, что передает документы «Центробанку».

«Не прошло и пяти минут, как на телефон потерпевшей поступил второй звонок. Здесь мошенница представилась заместителем директора банка. Объявив жительнице Ленска, что лично будет заниматься переводом компенсации, и осталось только пройти одну необходимую процедуру, все также связанную с арестом счетов продавцов БАДа. Снова поверив мошенникам, женщина перевела через сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» 200 тысяч рублей», — отмечают в полиции.

Мошенники на этом не остановились и снова позвонили доверчивой якутянке. В очередной раз они стали просить уже 400 тысяч за оформление золотой карты, либо 180 тысяч рублей за инкассацию. Только тогда потерпевшая поняла, что имеет дело с мошенниками. На все ее просьбы вернуть ее деньги, мошенники стали откровенно издеваться и грубить потерпевшей.

В итоге женщина лишилась около 470 тысяч рублей.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
11:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...