Уборка сельскохозяйственных культур в Ленском районе идет полным ходом.

Заготовка сена и овощей в Ленском районе проходит в больших масштабах

Заготовка сена и овощей в Ленском районе проходит в больших масштабах

В этом году заготовка сена и овощей проходит в больших объемах и достойном темпе, об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства Родион Зорин. По оперативным данным, на 6 сентября по всему Ленскому району заготовлено 5329 тонн сена, что составляет девяносто восемь процентов от общего плана на год. Это отличный результат, учитывая, что сенокосные работы будут продолжаться до наступления холодов. Всего в этом году планируется заготовить 5439 тонн сена.

В работах участвовали различные предприятия района. В числе самых продуктивных по Ленску на данный момент оказался ИП Алексеев Р., который выполнил 225 процентов от общего плана заготовки. В Беченчинском наслеге 700 процентов плана уже заготовил ИП Мордосов А.Н., а в Наторинском наслеге на сто шестьдесят процентов план превысило ИП Зорина Р.К. Как сообщил Родион Зорин, в этом году район сможет обеспечить кормом все поголовье скота.

Уборка сельскохозяйственных культур в Ленском районе также идет полным ходом. По данным на 6 сентября, площадь посадки картофеля составила 768,33 га, из которых на город Ленск приходится 320,8. Остальная площадь посадки– в наслегах. На этот год запланировано собрать 7921,2 тонны картофеля. Сегодня план выполнен на двадцать пять процентов, то есть уже собрано 1961, 4 тонны. По словам начальника управления, все хозяйства приступили к уборке сельскохозяйственных культур.

Овощи открытого грунта ждут своей очереди на сбор – сейчас план выполнен на 10,9 процента. В этом году Ленский район посадил более восемнадцати гектаров капусты, моркови, свеклы и прочих сельхозкультур. Планируется собрать две с половиной тысячи тонн овощей открытого грунта, 438,8 из которых уже убрано. Этот сегмент урожая следует после картофеля, который необходимо выкопать в первую очередь.

Нынче урожай обильный, — комментирует начальник управления сельского хозяйства. — В Нюе, Наторе некуда девать картофель. Для его реализации мы сейчас работаем с министерством сельского хозяйства. В перспективе ООО «Туймаада – Агроснаб» будет осуществлять закупку нашего картофеля. Родион Капитонович отметил, что в некоторых наслегах не хватает людей для сбора урожая, поэтому управление сельского хозяйства вынуждено привлекать трудовые ресурсы.

Автор: Анна БЕЛЯЕВА.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
12:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...