в городе к отоплению подключены все детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также основная часть жилого фонда.

К началу отопительного сезона готовы

К началу отопительного сезона готовы

В Ленском районе постепенно начинается отопительный сезон. В отдаленных наслегах, таких как Толонский, он стартовал еще 1 сентября. В Ленске тепло в социальные объекты и жилые дома начали запускать 7 сентября. По данным Управления производственного развития администрации Ленского района летом 2018 года удалось отремонтировать и подготовить к зиме все 35 котельных в районе, 79 котлоагрегатов, что также составляет 100%, а также более 18 км тепловых, водопроводных и канализационных сетей. 

По словам заместителя главы Ленска Владимира Пелипенко, в городе к отоплению подключены все детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также основная часть жилого фонда. Без тепла пока остаются 4 дома, где управляющие компании по разным причинам не могут произвести запуск системы. В ближайшие дни проблемы обещают решить. 

Отметим, что тепло пришло и в дома жителей улицы Урицкого и Тамбовская г.Ленска, которые ранее отапливались от котельной ИК №8. Этим летом исправительная колония заявила о своей реорганизации и закрытии котельной. На подведение городских коммунальных сетей из бюджета Ленского района было выделено 5,8 млн рублей. Работы в кратчайшие сроки выполнили сотрудники ООО «Ленское ПТЭС». 

Запущены котельные и во всех остальных муниципальных образованиях района, в том числе в селе Ярославский, которое ежегодно является проблемным. В прошлом году из-за отказа ресурсоснабжающей организации работать в заречном населенном пункте, начало отопительного сезона там было сорвано, топливо удалось завезти лишь к середине октября. «В этом году договоры на покупку топлива были заключены заранее. Топливо будет доставлено в Ярославский с Олекминской нефтебазы примерно 20-25 сентября. Сейчас там работает благонадежная ресурсоснабжающая организация «Энергостройкомплекс». Районная администрация предоставила им бюджетный кредит в размере 16 млн рублей на покупку топлива. Надеемся, что отопительный сезон в Ярославском пройдет без каких-либо происшествий. На сегодняшний день там существует запас топлива, которое осталось с прошлого года», - рассказала главный специалист Управления производственного развития администрации Ленского района Виктория Черкашина. Кроме того, в Ярославском будет проведена запланированная реорганизация коммунальной системы. Два верхних этажа трехэтажного административного здания, на отопление которого ежегодно уходило 6,5 млн рублей, будут отрезаны от теплоснабжения. Все учреждения – это администрация, библиотека, клуб и почта – разместятся на 1 этаже. Таким образом, ресурсникам удастся сэкономить на отоплении около 5 млн рублей. 

К 15 сентября, по словам специалистов, отопление должно быть подано во все учреждения и жилые дома района. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
12:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...