Одним из самых ценных подарков на юбилей города стала новая часовня по улице Заозерной.

Новая часовня в Ленске будет совершенствоваться

Новая часовня в Ленске будет совершенствоваться

Долгожданный День города Ленска запомнился множеством хороших событий: открытие новых детских и спортивных площадок, ярмарки, концерты и массовые торжества. Пожалуй, одним из самых ценных подарков для Ленска стала новая часовня по улице Заозерной. По словам идейного вдохновителя Александра Серегина, внутри она будет насыщаться иконами, а прилегающая площадка будет увеличена.

Церемонию освящения второго сентября посетил исполняющий обязанности Главы Республики Саха Айсен Николаев, а также экс-президент Республики Вячеслав Штыров.

За час до начала церемонии вокруг часовни вовсю кипела жизнь. Внезапное похолодание не остановили более чем сотню ленчан принять участие в церемонии открытия часовни в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

После краткой службы, проведенной отцом Анатолием, Айсен Николаев обратился к людям с речью: «Прекрасно, что в такой замечательный день городу преподнесен такой святой подарок. Я уверен, когда такие объекты появляются в городах, поселках, селах нашей республики, жить становится лучше, воздух становится чище. Самое главное, чтобы души наших людей были устремлены к Богу, к светлому, к прекрасному… И тогда в нашей республике и стране все получится. С праздником, дорогие друзья!».

Людей становилось все больше. На мгновение выглянуло солнце и звезды на синем куполе заблестели золотом. Люди внимательно слушали поздравления, иногда кивали в знак согласия.

Под бурные аплодисменты идейный вдохновитель строительства часовни Александр Серегин вручил ключи настоятелю Ленского прихода Якутской епархии Русской Православной Церкви. «Вы все присутствуете при освящении вот этой красавицы часовни в честь Рождества Божьей Матери. С сегодняшнего дня она будет работать, люди могут прийти, помолиться, поставить свечку. Поехали в Мирный – заезжайте, пожалуйста! На дорожку тоже надо попросить у Бога, чтобы все было нормально. Вручаем ключи! И с праздником вас, дорогие ленчане!»

После торжественного открытия гости прошли внутрь. Все остались в восторге от обилия и насыщенности цветов и мастерства исполнения фресок. Для прихожан звучали колокола, которые подвешены в импровизированной арке-звоннице возле часовни.

Кстати, в своей речи Александр Серегин отметил, что «часовня получит совершенствование. Внутри она будет насыщаться соответствующими иконами, а площадка снаружи будет увеличена, чтобы было удобнее проводить богослужения».

Автор: Анна БЕЛЯЕВА.

Фото М. Олесовой.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
13:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...