22 отважные девушки оседлали железных коней. Стараясь победить, каждая из них внесла определенную зрелищность в проводимое мероприятие.

В Ленске прошли автомобильные гонки «Автоледи 2016»

В Ленске прошли автомобильные гонки «Автоледи 2016»

19 марта - не восьмое. Но о том, что гонки посвящены именно этому празднику, свидетельствовало настроение болельщиков и участниц.

Пеший осмотр трассы и традиционная жеребьевка. И даже несчастливый номер не мог испортить настроения выбравшим его девушкам.

Очевидно, украшенный лентами двухсотый ЛАНД КРУЗЕР, на котором выступали экстремалки, придавал им уверенность. Кстати, оформление машин было еще одним из условий соревнований. И фантазия участниц не ограничивалась традиционными формами. В ряду наряженных шарами и бантами, расписанных под хохлому авто, встречались и совсем необычные.

Гульнара АЮПОВА, УЧАСТНИЦА ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Я решила, что все будут с бантиками, а почему бы не быть дьяволенком?! Это вообще никто не может придумать!».


Помогала ли «гламурность» автомобилям в преодолении трассы - неизвестно. Машины не делились на классы и типы: все были в равных условиях.

Михаил МОРОЗЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Протяженность трассы порядка 700 метров. У нас два кольца. Это более километра. Есть змейка, есть место для движения задним ходом».

Полтора километра – немного. Но уже первый старт показал, что местами дорога совсем не автострада. И руль покрутить приходится, и на кочках попрыгать. Естественно девушки волновались. У каждой был свой трудный участок на трассе.

Елена ШАБАЛИНА, УЧАСТНИЦА ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Трасса довольно сложная. Особенно задним ходом. И возле креста заносит, потому что лёд».

Кристина ПОПОВА, УЧАСТНИЦА ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Змейка интересная, узкая. Задний ход тоже был интересный, с поворотом, целое кольцо надо было пройти. Хотя у меня водительский стаж 10 лет, я задом плохо проехала».

Этот участок дороги оказался действительно сложным. Многие не вписывались в повороты и по нескольку раз выезжали на сугробы. Кто помог дьяволенку? Но эту дорогу необычная машина прошла быстро – без столкновений с сугробами. А вот у некоторых они были довольно серьезными - разбитые фары, помятые крыло и капот.

Светлана ЧЕРЕМИСКИНА, УЧАСТНИЦА ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Машину не жалко – сделаю. Зато получила эмоции».

В результате долгой и упорной борьбы третье место завоевала Надежда Зенина на автомобиле ММС Паджеро. Вторую ступень пьедестала заняла Ерзикова Татьяна, на маленькой, но очень ходовой «Тойте-Витс». А почетное право называться «Автоледи-2016» заслужила Людмила Паршина. Ее Нива–Шевроле оказалась самой быстрой и прошла заданный маршрут за 3 минуты 58 секунд.

Людмила ПАРШИНА, УЧАСТНИЦА ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2016»: «Было очень страшно. Я в шоке».


Победители отметили свою победу брызгами шампанского, как это принято на соревнованиях мирового уровня.


Источник:
http://www.youtube.com/watch?v=4PNp-8x29gY
Нравится
Не нравится
14:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...