Полиция призывает жителей республики не поддаваться на уловки мошенников.

Пенсионерку обманула «одноклассница из Петропавловска-Камчатского»

Пенсионерку обманула «одноклассница из Петропавловска-Камчатского»

В Якутии зарегистрирован очередной факт дистанционного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД республики. 29 августа в полицию Ленского района обратилась 70-летняя пенсионерка с заявлением о краже ее денежных средств с банковской карты. Ущерб составил около 21 000 рублей.

Оказалось, что пенсионерка зарегистрирована в социальной сети «Одноклассники», где общалась со своей одноклассницей, проживающей в Петропавловске-Камчатском.

«В один из дней женщины поговорили про огород, поделились советами по ведению хозяйства. Затем одноклассница сообщила пенсионерке, что один из коммерческих банков подарил 2 тысячи рублей за пользование его услугами. И сказала, что выдаются они при заполнении заявления, и поручилась помочь пенсионерке. Для этого она потребовала номер карты и трехзначный код на ее обороте. Будучи уверенной в порядочности своей подруги, пенсионерка отправила ей все данные в ожидании легких денег. Через несколько минут ей начали поступать смс-уведомления о снятии с ее карты денежных средств. А тот аккаунт успел ее заблокировать. Тогда женщина решила обратиться в полицию», — рассказали в МВД.

Полиция призывает жителей республики не поддаваться на уловки мошенников. Не совершайте действий, на которые вам указывает неизвестное лицо, написавшее сообщение или позвонившее по телефону. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет. 

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
17:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...