При подаче тепла система отопления образовательного учреждения не выдержит.

Школа для детей с ОВЗ не готова к началу нового учебного года

Школа для детей с ОВЗ не готова к началу нового учебного года

Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья восьмого вида в поселке Разведчик Ленского района Якутии не готова к началу нового учебного года. При подаче тепла система отопления образовательного учреждения не выдержит, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на администрацию Ленского района Якутии.

О недочетах в подготовке школы восьмого вида в поселке Разведчик сообщила специалист управления Роспотребнадзора Якутии Оксана Кучерова. По ее словам, при подаче тепла система отопления школы может не выдержать.

Озабоченность выразила и директор школы Жанна Могилина.

«Войти в новый отопительный сезон образовательное учреждение не сможет», — констатировала директор.

Школа 8 вида, в которой обучаются особенные дети, находится в ведении республики, однако власти района пришли к решению, что отопительную систему школы отремонтируют за счет местного бюджета. Всего образовательные учреждения Ленского района готовы к началу учебного года на 90%. Уже приняты все 12 детских садов, два учреждения дополнительного образования и 14 из 18 школ. До 20 августа готовность должна быть 100%-ой.

Почти во всех образовательных учреждениях этим летом проводился ремонт. На эти цели из районного бюджета было выделено 140 млн рублей.

Обшивка фасадов зданий городских школ №2 и №4 еще продолжаются, поскольку там заключены долгосрочные контракты, переходящие на следующий год. В школе №1 этот вид работы должен быть завершен к 26 сентября. Однако, по словам специалистов Управления образования, это не помешает начать учебный год в срок.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...