Планируется создать сосудистый центр, центр онкологической помощи и центр травматологии.

3 крупных отделения появятся в Ленской ЦРБ

3 крупных отделения появятся в Ленской ЦРБ

Сосудистый центр, центр онкологической помощи и центр травматологии появятся в Ленской центральной районной больнице. Три крупных отделения появятся в рамках федеральных национальных проектов, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе администрации Ленского района Якутии. Создание центров будет за счет федеральных средств.

«Ленский район живет немного изолировано, поэтому здесь необходимо усилить медицинскую службу. Мы приняли решение, что в рамках федеральных национальных проектов мы будем открывать здесь дополнительные отделения. Сейчас мы эти проекты защищаем», — отметил министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков.

Речь идет о переобучении специалистов, оснащении новым оборудованием и лекарствами. Также при центре онкологической амбулаторной помощи будет работать своя гистологическая лаборатория.

Министр подчеркнул, что для реализации национальных проектов, которые рассчитаны на пять лет, понадобится активная заинтересованность руководства Ленской ЦРБ, ведь работать придется фактически «круглосуточно».

Главный врач Леонид Егоров, который также присутствовал на встрече, выразил полную готовность к решению национальных вопросов: «В свете реализации этих крупных проектов, задачи перед Ленской ЦРБ стоят большие – мы это понимаем и готовы усилить работу. Нам эти отделения очень нужны: и первичное сосудистое отделение, и травмоцентр, и онкологический центр. Необходимо снизить смертность, в первую очередь, от сердечно-сосудистых заболеваний. Без этого здравоохранение района не может развиваться. Но нам важна и поддержка администрации».

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
22:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...