9 марта по приглашению благочинного Ленского района иерея Анатолия Астафьева Ленск встречал музыкантов фолк-группы "Ихтис" во дворце культуры «Юность».

Музыка православных

Музыка православных

Первый раз Якутия распахнула свои гостеприимные объятья для фолк-группы «Ихтис» в Тикси два года назад. Условия знакомства более чем суровые, но тем крепче завязалась дальнейшая дружба.

Нерюнгри, Алдан, Якутск, Мирный – «Ихтис» стал музыкой республиканских православных съездов молодёжи, объединяющим началом, камертоном, под который бьются в один ритм сердца, настроенные на добро.

Адриан Гусейнов (солист), Пётр Акимов (виолончель), Сергей Клевенский (этнические духовые - волынка, рожок, жалейка, ирландская флейта и т.д.), Михаил Смирнов (мультиинструменталист, перкуссия в частности), Иван Смирнов-младший (гитара) и бэк-вокалисты Сергей Ляховецкий, диакон Олег Осадчий. И человек, который спасает группу из любых безнадежных музыкальных ситуаций - звукорежиссер Анатолий Жемир.

К счастью, всё сложилось - и звук, и свет. И песни православных народов мира на болгарском, русском, сербском, молдавском, латинском в сопровождении инструментальной акустической музыки. И разговор со зрителями… Кажется, улыбок было не меньше, чем аплодисментов.

Очень нежно и аккуратно, объясняя каждую песню, погрузил «Ихтис» ленских слушателей в доселе незнакомый мир аутентичной христианской музыки. Какая радость витала в воздухе после концерта, то ли от чувства открытия, то ли от наполненных смыслом слов песен или восторга от впервые услышанного живого звучания волынки!..

Аппаратура давно стояла упакованной, а слова благодарности музыкантам не кончались...

Источник:
http://vk.com/pravlensk
Нравится
Не нравится
21:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...