Дольщики долгостроя в Ленске получили ключи от квартир.

Айсен Николаев побеседовал с новоселами

Айсен Николаев побеседовал с новоселами

Врио главы Якутии Айсен Николаев 8 июля в Ленске Ленского района Якутии посетил новостройку по улице Якутская, 52. Часть квартир в этом доме получили переселенцы из аварийного жилья, часть – бывшие обманутые дольщики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Согласно муниципальному контракту, дом должен был быть сдан еще до 1 сентября 2017 года, но строительство затянулось больше чем на полгода, и жители получили ключи лишь на днях. Строительством дома по договорам долевого участия изначально занимался один застройщик, который не справился с задачей. Достраивало дом уже другое предприятие, которое теперь не может заняться облагораживанием территории из-за недостатка средств.

Айсен Николаев осмотрел квартиры и побеседовал с жильцами. Площадью квартир и их внутренней отделкой граждане, к которым зашел руководитель республики, довольны. Вместе с тем проблема отсутствия благоустройства очевидна. Сейчас к новому жилому дому невозможно пройти без резиновых сапог — на территории грязь по колено.

«Ни дольщики, ни участники программы переселения не должны страдать из-за споров исполнителей договоров и программ. Администрации района и города необходимо принять срочные меры по выправлению ситуации. Разберемся», — заверил жителей врио главы Якутии Айсен Николаев. 

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...