Об этом заявил Айсен Николаев во время рабочего визита в Ленский район.

Ленчане должны получать медуслуги на должном уровне

Ленчане должны получать медуслуги на должном уровне

Врио Главы Якутии Айсен Николаев сразу по прибытии в Ленский район посетил несколько объектов административного центра района. В числе первых — Клинику Матери и ребенка, введённую в прошлом году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Айсен Николаев отметил, что у населения Ленского района больше всего вопросов, касающихся здравоохранения и организации медицинских услуг.

Также он обратил внимание на расписание работы врачей, осмотрел здание клиники, кабинеты приема и забора анализов, приемное отделение, кабинеты для малых операций, поинтересовался укомплектованностью клиники техникой.

«Люди обращаются по вопросам качества медицинских услуг, потому что с этими проблемами население сталкивается в повседневной жизни. Необходимо будет разобраться совместно с Минздравом республики как организовать процесс так, чтобы ленчане получали необходимую медицинскую помощь в полном объеме и на должном уровне» — сказал Николаев.

В большом просторном здании клиники нет рентген-кабинета, поскольку помещение не соответствует необходимым требованиям для установки такой техники. «С вводом нового здания значительно снизилась нагрузка на поликлинику района — в каждом отделении Клиники матери и ребенка обеспечена возможность забора основных видов анализов», — сказал на встрече главный врач Центральной районной больницы Леонид Егоров.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
09:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...