Предусмотрено ограничение посещения лесов жителями, соблюдение правил пожарной безопасности и запрет на розжиг открытого огня.

В районе идут рейды по предупреждению лесных пожаров

В районе идут рейды по предупреждению лесных пожаров

В Ленском районе продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим предусмотрено ограничение посещения лесов жителями, соблюдение правил пожарной безопасности и запрет на розжиг открытого огня. С началом сезона на территории муниципального образования зафиксировано пять лесных пожаров, часть из них локализована.

«Сейчас действует два лесных пожара в районе Малого Мурбая пожар № 4, но на 08:00 часов в статусе локализованного. Пятый пожар площадью около 60 гектар действует в 15 км от села Турукта в районе Джерба. Там сильный верховой пожар идет, работает 12 человек, но мы будем усиливать группировку на этом пожаре», — сказал зампредседателя КЧС по Ленскому району Евгений Каражеляско, и добавил, что с сегодняшнего числа на территории района будет проводиться рейдовое мероприятие совместно МВД, Госпожнадзором и МЧС.

Отметим, что в двух случаях причиной стал пресловутый человеческий фактор. Сейчас специальные органы расследуют причины пожаров и устанавливают виновность лиц.

КЧС района еще раз напоминает жителям о правилах поведения в лесном массиве и просит сообщать о всех возгораниях незамедлительно в ЕДДС Ленского района.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
17:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...