Мужчину укусила гадюка.

После укуса змеи, мужчина провел сутки в реанимации

После укуса змеи, мужчина провел сутки в реанимации

В мессенджере WhatsApp 5 июня была распространена информация о том, что на территории города Ленск в районе вертолетной площадки змея укусила мужчину. Эта новость вызвала бурную реакцию со стороны населения. Для того, чтобы внести ясность в данную ситуацию, мы пообщались с врио главного врача ГБУ РС(Я) «Ленская ЦРБ» Инной Ковадло и со старшим государственным инспектором охраны природы РС(Я) по Ленскому району Борисом Мыреевым.

Врио главного врача ГБУ РС (Я) «Ленская ЦРБ» Инна Ковадло:

— 5 июня 2018 года в поликлинику «Ленской ЦРБ» обратился мужчина с укусом ядовитой змеи. Он был направлен на госпитализацию в приемный покой, а далее госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, где он находился приблизительно сутки. Лечение проведено в полном объеме, в том числе введение антитоксина против яда гадюки. Схема введения полностью соблюдена. Антитоксин в Ленской ЦРБ имеется в наличии, закупается нами ежегодно, на случай укусов ядовитых змей. На данный момент пациент в состоянии средней степени тяжести, переведен в хирургию. При укусе змеи убедительная просьба — не заниматься самолечением! Необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь!

Старший государственный инспектор охраны природы РС (Я) по Ленскому району Борис Мыреев:

Мужчину укусила гадюка обыкновенная отряда чешуйчатых, которая является ядовитой. Ленский район — их естественная среда обитания, как и Олёкминский, Хангаласский районы. Эта змея внесена в Красную книгу Якутии, так как ее численность сокращена деятельностью человека. Но все равно нужно быть осторожными, поэтому для похода в лес лучше всего надевать резиновые сапоги до колена, чтобы икры ног были защищены, а также всегда смотрите под ноги и по сторонам, чтобы избежать нежеланной встречи.

Автор: Айаал МАРТЫНОВ


Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...