У перевозчика проблемы с финансированием.

Ленск может остаться без общественного транспорта

Ленск может остаться без общественного транспорта

Новость-шок, распространяемая по соцсетям, не на шутку взбудоражила ленчан – в городе планируется сокращение, а возможно и прекращение работы общественного транспорта! Первые автобусы появились в Ленске в апреле 1964 года. С тех пор, хоть и с переменным качеством, движение автобусов стало неотъемлемой частью городской инфраструктуры.

Ленчане помнят и автобусные кассы самообслуживания и даже времена бесплатного проезда. Но чтобы в городе совсем не ходили автобусы, такого не было даже после наводнений! Расстояние от аэропорта до п.Разведчик составляет около 15 км, и если в старой Мухтуе между дворами можно было курсировать пешим ходом, то теперь деревня несколько разрослась. Существуют конечно школьные и служебные автобусы, но они предназначены для определенной категории населения, а как же быть другим? Гостям города к примеру? В конце концов это социальная услуга и любой житель города имеет право за определенную плату получить её. Насколько же обоснованы слухи и есть ли выход из создавшейся ситуации?

Глава МО «Город Ленск» Александр Хорунов:

- Когда я впервые был избран главой города ситуация с автобусами в Ленске была достаточно критическая. В 2012 году был проведен серьёзный анализ по востребованности автобусных маршрутов и все они были поделены на два лота. После этого автобусными перевозками занялись два предпринимателя это - ИП Антоновский и ООО «ЛенскПазСервис» за последующие 3 года мы практически закрыли проблему внутригородских пассажирских перевозок. Начиная с 2015 года у населения не возникало никаких жалоб на работу общественного транспорта. Автобусы на маршрутах стали ходить по расписанию, на каждый из них было установлено ГЛОНАСС оборудование для их отслеживания через сайт. К сожалению, на тот момент интернет в городе еще работал неуверенно, и данным удобством пользовалась незначительная часть населения. Сегодня с улучшением качества интернет-связи мы планируем возобновить данную программу. То есть любой житель города имея смартфон может в реальном времени следить за движением автобуса и вовремя выходить на остановку. В летний период, когда многие жители города из общественного транспорта пересели на личные автомобили, автобусы ходят с небольшой наполняемостью и пока ситуация тревог не вызывает. Однако все может измениться к осени, так как у основного перевозчика существуют проблемы по заключению договора с районной администрацией по перевозке школьников. В том случае, если их не удастся решить до осени у нас могут возникнуть серьёзные проблемы, и автобусные перевозки могут прекратиться совсем.

Предприниматель Андрей Антоновский:

- Вопреки расхожему мнению, что автобусные перевозки высоко прибыльный бизнес смею вас заверить, что это не так. В нынешних экономических условиях мы практически вынуждены выживать. Без какой-либо субсидированной поддержки работать практически невозможно. Либо работать в убыток. Стоимость проезда в общественном транспорте в Ленске остается неизменной уже три года, в то время как запасные части и топливо неуклонно дорожают. Одним из серьезных финансовых источников для нас является заключение договора с администрацией района на перевозку школьников. На эти средства мы закупаем запасные части для автобусов и поддерживаем их в рабочем состоянии. В нынешнем году ситуация складывается так, что если продолжать работу, при отсутствии финансирования то к осени все автобусы один за другим выйдут из строя. У каждого нашего водителя за спиной пассажиры и он не имеет права рисковать их жизнями. Мы работаем в строгом соответствии со всеми необходимыми требованиями к перевозке людей. Состояние городских дорог всем хорошо известно и это еще один фактор, главным образом влияющий на быстрый износ техники. Таким образом, если не решится вопрос по заключению договоров с районной администрацией мы физически не сможем выполнять работу и будем вынуждены уйти с рынка перевозок.

Что касается ремонта дорог, то глава города сообщил следующую информацию:

- 14 мая на внеочередной сессии было принято решение о передаче полномочий по ремонту улично-дорожной сети вместе с финансированием и проектно-сметной документацией в район. До настоящего времени это соглашение, в той редакции которую предлагаем мы, районом не подписано. 1 июня мы направили очередное письмо с предложением все-таки заключить это соглашение и надеемся, что район успеет провести аукцион и привести в порядок улицы Дзержинского и Пролетарскую: заасфальтировать, сделать тротуары и ливневую канализацию. Учитывая то, что идет навигация, потенциальный подрядчик сейчас вполне может завезти необходимые материалы и до августа выполнить эту работу.

Такая вот безысходность. По дорогам ясности нет, по автобусам - перспективы весьма туманны. Город-юбиляр начинает приобретать характерные черты деревни. Тут впору обратно статус менять. Хотя всезнающая «Википедия» сегодня так и утверждает: Ленск – поселок городского типа. Увы.

Источник:
Пресс-служба МО «Город Ленск»
Нравится
Не нравится
11:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...