​В Администрации Ленского района состоялось заседание комиссии «По вопросам урегулирования задолженности».

Ленчане должны бюджету более 80 млн рублей

Ленчане должны бюджету более 80 млн рублей

В Администрации Ленского района состоялось заседание межведомственной комиссии «По вопросам урегулирования задолженности». На комиссию были приглашены предприятия, организации и жители, имеющие большую задолженность по налогу в районный и республиканский бюджет, передает телеканал «Якутия 24».

О необходимости явки на сегодняшнюю комиссию было вручено более 30 уведомлений, но пришли всего три налогоплательщика. На заседании были заслушаны представители бюджетных организаций, которые периодически, а многие и систематически не оплачивают текущие налоги.

«Мы приглашаем на эту комиссию тех должников, которые допускают наиболее крупные суммы долгов. По юридических лицам это 500 тысяч рублей, по физическим 100 тысяч рублей», — сказала заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 РС (Я) Алена Ефремова.

О возникновении задолженности почти в полмиллиона рублей, даже не подозревал ленчанин Виктор Мягков, он пояснил, что-то имущество, на которое должен сейчас якобы оплатить налог, давно уже им продано. А налог всё насчитывается.

Мужчина был приглашен к специалистам налоговой службы, для разъяснения ситуации. Так же разъяснения по задолженности получат и представители Ленского технологического техникума.

По тем налогоплательщикам, кто проигнорировал приглашение на комиссию, будут составлены административные протоколы и переданы в суд.

По словам заместителя начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 2 РС (Я) Алены Ефремовой, граждане которые не заплатили транспортный налог, налог на имущество и земельный налог по сроку уплаты на 1 декабря 2017 года за 2016 год не должны ждать приглашения от комиссии, так как в случае неявки будет вменен административный штраф.

Общая задолженность по двум администрируемым районам: Ленскому и Олекминскому составляет более полумиллиарда рублей. По налогам физических лиц: это транспортный налог, налог на имущество и земельный — задолженность составляет 80 миллионов рублей.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...