В ближайшее время в городе откроется новый кинотеатр.

Кина не будет? Будет!

Кина не будет? Будет!

Андрей Жуков – бывший кинопрокатчик в ДК «Юность», нашел себе другое место для показа фильмов. В течение месяца бизнесмен запустит кинотеатр в здании ЦДНТ.

«Сейчас мы делаем ремонт в аппаратной Центра досуга и народного творчества, — говорит Андрей,- затем нам предстоит установка нового экрана. Он будет располагаться на так называемой подкатной раме, сделанной по проекту исследовательского института. Там указана и новая схема расположения звуковых колонок, специальный изгиб экрана и другие специальные предложения - новинки. Сами понимаете, что зал «Юности» отличается от зала ЦДНТ. Поэтому мы хотим сделать все очень качественно, чтобы зритель получал максимум удовольствия от просмотра и мог почувствовать все спецэффекты, которыми так богаты современные фильмы. Как закончим — проверим все это дело, так сразу и начнем крутить фильмы».

По словам Андрея, это будут новинки российского и зарубежного кинопроката. Еще в предстоящий период работы мужчина, работающий на этом рынке уже свыше 7 лет, настроил хорошие деловые контакты с правообладателями фильмов. Контракты подписаны, договоры заключены — так что, надеется кинопрокатчик, с поступлением новых фильмов проблем не будет.

Еще одна приятная новость для истосковавшихся по настоящим качественным фильмам ленчан – это цена на билеты. Они будут ниже, чем в «Юности», так как аренда кинозала, в котором количество мест практически такое же (300), будет дешевле по сравнению с ДК «Юность». Так что стоит набраться еще немного терпения, и через месяц, а может и раньше, вы сможете посетить новый кинозал.

P.S. В процессе подготовки материала узнал, что к 1 сентября, возможно, будет запущен и кинотеатр «Юность». Сейчас районной администрацией рассматривается бюджет для закупа высококачественного оборудования (около 10 млн.) и проводится его поиск. Ленчане, наверное, теперь будут довольны. Не было ни одного кинотеатра – станет два. И вопрос проведения досуга, по крайней мере, его части закроется с началом функционирования кинозалов.

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
12:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...