У малышки тяжелое наследственное заболевание – детская спинальная мышечная атрофия первого типа.

Малышке Аише нужна помощь

Малышке Аише нужна помощь

Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям имени Романа Прокопьева объявил о сборе средств. Наша помощь нужна Аише Батырбековой из города Ленска. Девочке полтора года, у нее тяжелое наследственное заболевание. Семья обратилась в фонд в начале мая. За это время с помощью неравнодушных людей удалось собрать более 100 000 тыс. рублей, но это лишь третья часть нужной суммы. Сейчас семья находится на лечении в Иркутске и каждый день борется за жизнь малышки.

Многодетная семья Батырбековых из города Ленска воспитывает полуторагодовалую дочь Аишу. У малышки тяжелое наследственное заболевание – детская спинальная мышечная атрофия первого типа. С двух месяцев ребёнок дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и кушает через зонт. Чтоб она могла жить дома, а не в больнице, родители собрали деньги на покупку дорогостоящего аппарата для домашнего использования.

ТАТЬЯНА ВЕЛИКОДНАЯ, УЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА ПОМОЩИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ИМ. РОМАНА ПРОКОПЬЕВА: «Совершенно недавно был куплен еще один аппарат. Он стоил 385 тысяч рублей и взят в кредит. Для того, что бы каждый месяц ребенку достойно жить необходимо семье 36 000 тысяч рублей для работы этих аппаратов, т.е. это фильтры, дистиллированная вода и другие сопутствующие предметы».

Для многодетной семьи, где работает один папа, покупка стала тяжелым финансовым испытанием. Благотворительный фонд объявил о сборе денег. Повсеместно опубликовали счета для перечисления средств, в магазинах города установили коробки для пожертвований.

ТАТЬЯНА ВЕЛИКОДНАЯ, УЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА ПОМОЩИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ИМ. РОМАНА ПРОКОПЬЕВА: «Люди оказались очень отзывчивы. Коробки набираются каждый день, с большой прогрессией. Это такие магазины как «Эльдорадо», «Сказка», «Золотой улей», «Полесский» и сеть аптек «Фарм-эконом».

Помочь малышке Аише можно разными способами. Перечислите любую доступную вам сумму на счет фонда или посетите магазины, где стоят ящики для пожертвований . Отчет о поступление средств ежедневно публикуется на официальной странице фонда: бф-ленск.рф. Подарите ребенку жизнь.

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
18:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...