Тему реорганизации работы магазинов, торгующих алкогольной продукцией, обсудили на Общественном совете.

В сфере продажи алкоголя наведут порядок

В сфере продажи алкоголя наведут порядок

Тему реорганизации работы магазинов, торгующих алкогольной продукцией, обсудили на Общественном совете Ленского района 22 мая 2018 года. Участие в нем принял глава района. Предприниматели обратились к Жумарту Абильманову с просьбой не вводить новые правила работы торговых точек. В частности, речь идет о постановлении главы Ленского района, которое предполагает увеличение расстояния до социально-значимых объектов до 300 метров. Сейчас оно составляет 150 метров. 

По словам Игоря Горкунова, который на Общественном совете выступал от имени всех предпринимателей, с введением новых правил в Ленске закроется 25 магазинов, а это предполагает ликвидацию рабочих мест и снижение налоговых доходов в бюджет. Так же, по мнению владельцев торговых точек, «корень зла» нужно искать не среди официальных магазинов, работающих по единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), а среди людей, распространяющих нелегальный контрафакт, особенно, в ночное время. 

Главы района внимательно выслушал всех выступающих и сообщил, что в сфере продажи алкогольной продукции необходимо наводить порядок. Магазинов стало слишком много и далеко не все предприниматели работают легально и законно. В частности, в Ленске есть сеть из 5 алкомаркетов, где числится всего 3 сотрудника. Однако Жумарт Абильманов заверил, что будет проведена тщательная проверка по каждому отдельному магазину. Также администрация совместно с сотрудниками полиции намерена бороться с нелегальной торговлей контрафактным алкоголем. 

«Речь идет не о закрытии официальных торговых точек, а о их переносе за пределы центра города. Их слишком много. Та же картина в микрорайонах. Например, в Алроса – 5 магазинов алкогольной продукции. Зачем им столько? До нового года пусть магазины работают в прежнем режиме. За это время мы полностью разберемся в этой сфере и затем примем решение», - отметил глава района. 

29 мая по этому вопросу в большом зале администрации состоятся общественные слушания. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
20:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...