Одному из пассажиров была оказана квалифицированная медпомощь.

10 пассажиров сняли с неуправляемой лодки

10 пассажиров сняли с неуправляемой лодки

В ночь с 11 на 12 мая на пульт дежурного ЦППС ФГКУ «2ОФПС» поступило сообщение о том, что аэролодка «Север-750К» с десятью пассажирами на борту, в том числе тремя детьми, имея технические неисправности, неуправляемо сплавляется вниз по течению реки Лены в окрестностях города Ленска

К месту событий оперативно прибыли сотрудники Ленского пожарно-спасательного гарнизона. В условиях темноты (ночное время) и сложной гидрологической обстановки на реке судно было обнаружено и отбуксировано к берегу. Одному из пассажиров была оказана квалифицированная помощь прибывшими на место медиками. Спасательные работы были успешно завершены, погибших и пострадавших нет. В отношении судоводителя составлен протокол об административном правонарушении в части нарушения сроков навигации для маломерных судов.

Государственная инспекция по маломерным судам в очередной раз обращается к судоводителям с призывом соблюдать правила пользования маломерными судами, строго соблюдать навигационные сроки, которые своевременно доводятся до населения через все средства массовой информации, социальные сети и знать, что навигация для грузового и скоростного пассажирского транспорта и навигация для маломерных судов – это две разные вещи. А также соблюдать правила обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне, помнить, что судоводитель несет персональную ответственность за людей, находящихся на борту судна, не подвергать свою и их жизнь и здоровье смертельной опасности. 

Помните, вас ждут дома. Информация была представлена ГИМС по Ленскому району. 

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
15:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...