От набранных баллов зависит поступление в ВУЗ.

Подготовка к последнему школьному испытанию - ЕГЭ

Подготовка к последнему школьному испытанию - ЕГЭ

Сдача единого государственного экзамена – ежегодное испытание для учащихся и родителей. Вроде бы процедура знакомая, к ней школьников готовят в течение всего учебного процесса, но выпускники волнуются. Десятки часов консультаций, много раз повторенный материал - все ради ЕГЭ. От набранных баллов зависит поступление в ВУЗ.

ЛЕНА БОЕСКОРОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗАТОР ПРОВЕДЕНИЯ ГИА В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ: «В этом году новый бланк вводится, в котором отражается количество выходов учащихся во время проведения самого экзамена. Сколько раз вышел, во сколько вышел, - все это отмечается организаторами в специальной ведомости. Также видео-наблюдение, также осмотр металлоискателем, чтобы не брали с собой телефоны, шпаргалки». 

За годы проведения экзамена, весь процесс продуман до мелочей. Но без того жесткий контроль с каждым годом становится все строже.

АДЬЯН БОЛДАРЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №5: «У нас в школе проводится подготовка не только к экзаменам. В этом году у нас сдают 9- и 11-классники, выпускаются, плюс еще отдельно проводится работа о том, что ребята сдают экзамены именно своим умом, на экзамене у них не будет подсказок, каких-либо шпаргалок. Ими они никак не смогут воспользоваться, потому что сейчас очень жесткие требования, правила».

За несоблюдение правил нарушителя удалят из аудитории, а сдавать экзамены разрешат только в следующем году. Сейчас в Ленском районе к итоговой аттестации готовятся 194 человека, это выпускники прошлых лет, студенты Ленского технологического техникума и выпускники школ. 

Скоро прозвенит последний звонок, а за ним не далеко и экзамены. Выпускники всей страны замерли в ожидании. Единственное, что можно им пожелать, так это сохранять спокойствие, собраться с мыслями и воспользоваться всеми знаниями, полученными за годы школьной учебы. 

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
19:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...