Пришли все: от мала до велика.

На первую общегородскую зарядку пришло 30 человек

На первую общегородскую зарядку пришло 30 человек

17 мая, как и было запланировано, на площади Ленина состоялась первая утренняя общегородская зарядка. Ее провел руководитель Комитета по физической культуре и спорту МО «Ленский район» Прокопий Петров. На зарядку пришло 30 человек. Среди них как дети, так и пожилые люди. 

Зарядка началась ровно в 7.15 утра. В первый день она была традиционной, рассчитанной на растяжку мышц. Длилось спортивное мероприятие около 20 минут. Все присутствующие остались довольны. «Я веду здоровый образ жизни, - рассказывает ленчанка Софья Корнилова, – каждый день стараюсь побольше ходить пешком: и утром, и вечером. И то, что теперь по утрам еще и начали проводить общегородскую зарядку – это очень здорово и замечательно. Население нужно оздоравливать, поднимать, объединять. Когда мы вместе будем что-то делать, мы будем получать и позитив, и настроение. Я обязательно буду посещать утренние зарядки». 

Остался доволен первой зарядкой и руководитель Комитета по физкультуре и спорту. «Зарядка, я думаю, прошла весьма удачно, - поделился впечатлениями Прокопий Петров. - 30 человек для первого раза – это хорошо. Все те люди, которые сегодня были, расскажут своим друзьям и знакомым о том, как здесь было весело, что заряд энергии и бодрости они получили с утра. Думаю, дальше народу будет еще больше. Сегодня пришли все: от мала до велика. Была даже девушка, которая в положении. Это тоже очень здорово». 

По словам Прокопия Петрова, каждый день тренер утренней зарядки будет меняться. Так, например, 18 мая ее проведет заместитель руководителя Комитета Александр Пляскин. Он сообщил, что зарядка пройдет в танцевальной форме. 

После завершения утреннего мероприятия домой отправились не все. Кому зарядки оказалось мало, продолжили утренние спортивные процедуры пробежкой по парку. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
11:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...