Начальник филиала Ленской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» просит население не паниковать.

Кризис дефицита бензина в Ленске миновал

Кризис дефицита бензина в Ленске миновал

На городских автозаправочных станциях Ленска возникла ситуация с временным дефицитом бензина марок АИ-92 и АИ-95, который вызвал ажиотажный спрос со стороны автолюбителей города. Уже к утру пятницы весь бензин был раскуплен. Как сообщил начальник филиала Ленская нефтебаза ОАО «Саханефтегазсбыт» Иван Врублевский, кризис миновал.

По его словам,причиной временного дефицита топлива стал технический сбой, который был преодолён специалистами предприятия ко второй половине четверга. После запуска в работу оборудования, с 16 часов на две городские АЗС началась доставка 40 тонн автомобильного топлива.

«С началом рабочего дня в пятницу мы залили топливозаправщики и отправили их на автозаправки как Ленского, так и Мирнинского районов, — продолжил Иван Врублевский. – Поэтому прошу население не паниковать, так как ситуация полностью находится под контролем. Все перекачивающие насосные станции готовы к работе в предстоящую навигацию. Мы ждём буксир «Юрий Арбатский», чтобы расставить их для последующей выгрузки подходящих судов с топливом. А в данное время мы намерены обеспечить все наши АЗС недельным запасом топлива. Хотелось бы извиниться перед населением за сложившуюся ситуацию и заверить ее в том, что в будущем такого не повторится».

Действительно, первые танкеры с топливом уже пересекли границу Якутии и в настоящее время находятся в районе Витима. Как только одноименная река вытолкнет лёд в устье, после получения судового хода, эти единицы флота продолжат свой путь в Ленск. 

«Тогда предприятие начнёт не только розничную, но оптовую продажу поступающего водой бензина различных марок,» — резюмировал Иван Николаевич.

Ориентировочно, первые суда подойдут в Ленск в течение недели. А в пользу того, что имевший место форс-мажор больше не повторится, свидетельствует запуск здесь 15 мая, первой в нашей республике, системы измерения на базе массомеров для всех видов топлива. С подходом судов, по информации Ивана Врублевского, начнутся тестовые запуски этой системы, что скажется как на количестве, так и качестве поступающего топлива.

Автор: Сергей Борисов 

Источник:
Газета "Ленский вестник"
Нравится
Не нравится
16:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...