В рядах Ленского «Бессмертного полка» прошли сотни жителей города.

День Победы торжественно встретили жители Ленска

День Победы торжественно встретили жители Ленска

Жители Ленска торжественно встретили День Победы. Еще накануне во всех учреждениях города прошли встречи с ветеранами, фотовыставки, спортивные и музыкальные вечера, посвященные празднику. Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный митинг, в ходе которого горожане отдали дань памяти погибшим и чествовали ветеранов, передает телеканал «Якутия 24».

В рядах Ленского «Бессмертного полка» — сотни жителей города. Люди с фотографиями близких родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, проходят маршем по центральной улице города.

«Я несу портрет своего отца Иннокентия Кузнецова. Он прошел всю войну, награжден медалями и орденами», — сказал участник акции «Бессмертный полк» Сергей Кузнецов.

Празднование Дня Победы началось с шествия «Бессмертного полка». Эта недавняя традиция уже прочно вошла в жизнь ленчан и стала неотъемлемой частью события.

Гордость за предков, родственников, ковавших Победу на фронте и в тылу, память о них — вот лейтмотив праздничного шествия и незабываемой славы советского народа. Нескончаемый поток людей и песни Победы.

Завершился марш «Бессмертного полка» на площади у Обелиска Победы возле Вечного огня.

С праздником присутствующих поздравили главы муниципальных образований района и города, представители различных организаций. В словах — пожелания мира и добра, благодарность тем, кто в тяжелые годы войны выстоял и победил врага.

Священнослужители Ленского Храма отслужили молебен в честь усопших фронтовиков-ленчан и всех людей, отдавших свои жизни в те далекие годы. Участники митинга почтили память минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу Вечного огня — символу незабываемой Славы и благодарности поколению, отстоявшему свободу и независимость страны.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
09:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...