В центре внимания - городская баня, молокозавод и жилье.

На очередной сессии глава района ответил на вопросы депутатов

На очередной сессии глава района ответил на вопросы депутатов

12 вопросов рассмотрели депутаты Районного совета на очередной сессии, которая состоялась 4 мая. Часть из них касалась подведения итогов прошлого года. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета МО «Ленский район» за 2017 год, а также заслушали отчет главы района за аналогичный период.Выступая перед народными избранниками Жумарт Абильманов сразу оговорился, что в 2017 году он находился в должности меньше месяца. Тем не менее, итоги работы депутаты утвердили. 

После отчета глава района ответил на несколько вопросов депутатов. Так, представители законодательной власти поинтересовались судьбой городской бани. Жумарт Абильманов сообщил, что с начала года в адрес администрации МО «Город Ленск» было направлено несколько писем с просьбой передать полномочия по эксплуатации этого объекта обратно в район, чтобы за счет бюджетных средств баню можно было привести в порядок. Однако пока город на это одобрения не дал, сообщив, что к ним обратились два подрядчика, готовых заняться восстановлением социально-значимого объекта. Еще один вопрос касался ленского молокозавода, который был закрыт Роспотребнадзором полтора года назад. Глава заверил, что этот объект будет восстановлен, сейчас идет разработка проектно-сметной документации. На базе молокозавода создадут мясоперерабатывающий цех и комбинат школьного питания. Также депутаты спросили главу района о муниципальных квартирах и работе контрактных управляющих. 

Один из самых важных вопросов, рассмотренных на сессии, касался вынесения изменений в бюджет 2018 года. Речь шла о безвозмездной передаче в районную казну 3 млн 250 тысяч рублей от АК «АЛРОСА» (ПАО) в рамках соглашения о сотрудничестве, увеличении субсидии в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» на 29,8 млн рублей (25 млн из них будет передано г.Ленску и более 4 млн – п.Пеледуй), поступлении 81,6 млн рублей от ООО «Газпром добыча Ноябрьск», предназначенных на ремонт дорожного полотна между поселками Витим и Пеледуй и других. Также депутаты утвердили 10 млн рублей на субсидирование перевозок водным транспортом в Витим и Пеледуй и 6 млн – на увеличение Фонда поддержки малого предпринимательства, где представители малого бизнеса могут брать займы под небольшие проценты. Кроме того, речь шла о пополнении резервного фонда главы района. 

На сессии депутаты заслушали вопросы безопасного пропуска паводковых вод, подготовки к весенне-полевым работам, итогах деятельности за 2017 год комиссии по делам несовершеннолетних и отдела опеки и попечительства, а также организации летней занятости детей в 2018 году. По этой программе глава района инициировал увеличение финансирования, чтобы охватить как можно больше несовершеннолетних жителей Ленского района. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...