Баскетбольный турнир памяти спортсмена в этом году прошел в 14 раз.

В Ленском районе состоялся турнир памяти Александра Сорокина

В Ленском районе состоялся турнир памяти Александра Сорокина

Баскетбольный турнир памяти Александра Сорокина в этом году прошел в 14 раз. Это тот случай, когда память о человеке помогает развивать спортивное направление. Поддерживают традицию турнира не только ленчане. Спортсмены Мирнинского района с удовольствием приезжают в гости, хоть и не были знакомы с Александром Сорокиным лично, передает телеканал «Якутия 24».

«Была баскетбольная площадка и футбольная площадка, а здесь был тренажерный и ринг, и вот мы играли все там. Все соревнования проходили там. У нас приезжали Мирный, Якутск, Удачный», — рассказал друг Александра Сорокина Павел Набиуллин.

В этот зал, увлеченный баскетболом Павел Набиуллин, много лет приходит вместе с соратниками. Среди них с 2004 года нет Александра Сорокина. Как только коллеги не стало, друзья решили организовать турнир. На добрую память. Впервые он прошел через год после смерти Александра Евгеньевича. Поддержало идею руководство Ленского отделения УМТС. Там работал Александр Сорокин.

После первого турнира в УМТС пришло письмо от старшей дочери Александра Сорокина. В нем она благодарила за прекрасную идею. Письмо с пометкой «Подумать о продолжении» руководство предприятия переадресовало Павлу Набиуллину. Все эти годы оно хранилось у него. А турнир с тех пор собирает дружественные команды.

Ленское отделение УМТС надолго оставило за собой организацию турнира памяти, самостоятельно приглашали гостей, закупали призы. Значение турнира оценили в районном спорткомитете, взяли на себя все моменты по организации. Два года назад соревнования приобрели республиканский статус.

Правильная история о том, как память о человеке помогает сохранять интерес к спорту.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
16:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...