Стройка слива сточных вод и канализации в речку Мухтуйка продолжается.

В Ленске продолжается противостояние жителей с «Газпромом»

В Ленске продолжается противостояние жителей с «Газпромом»

Жители Ленского района все же намерены запретить «Газпрому» строить канализацию со сбросом в реку Мухтуйка.

Как сообщал ТайгаПост, новую канализационную сеть возводят на базе ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Томск», являющегося подрядчиком «Силы Сибири». Местные жители опасаются, что сточные воды с базы осядут на городской пляж и испортят акваторию водозабора Ленска. Общественность, власти района и республики неоднократно высказывались против реализации грязного проекта. Но вот, что изданию сообщил член Общественной палаты РС (Я) Александр Саморцев:

— Стройка слива сточных вод и канализации в речку Мухтуйка продолжается. Идёт завершающий цикл работ — обваловка. Рабочие посмеиваются над министрами и всеми, кто приезжал и возмущался. Нужны решительные действия.

В ответ на претензии ленчан «Газпром» хранит гробовое молчание. В компании уверяют, что на базе будет проводиться высокая очистка жидких отходов, вследствие чего Мухтуйка не пострадает. Но ленчане требуют изменить проект. В частности, предлагается направить сточные воды строителей в городскую канализационную сеть. Не добившись реакции, Общественный Совет Ленского района призвал жителей на новую массовую акцию. Вот какое сообщение сегодня активно распространяют в Ленске:

«Общественный Совет МО „Ленский район“ приглашает всех неравнодушных жителей г.Ленска принять участие и высказать своё мнение на общественных слушаниях по вопросу » ЗАПРЕЩЕНИЯ СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД В р. МУХТУЙКА КОМПАНИЕЙ «ГАЗПРОМ» Которое состоится 25 апреля 2018 г. в 16.00 в актовом зале на 4-м этаже в здании Администрации МО «Ленский район» Уважаемые жители, просим Вас высказать своё мнение, прийти и заявить, что мы хозяева на этой земле. На данные слушания приглашены: Глава Администрации МО «Ленский район», Главный государственный врач РС/Я/по Ленскому району, член Общественной Палаты РС/Я/, депутаты РайСовета МО " Ленский район", руководители Ленского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Томск» и др руководители… Но главная сила — это Вы, хозяева земли Ленской! Приходите и требуйте! Подумайте о себе и ваших детях!"

Источник:
ТайгаПост
15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!