Защитники животных мечтают, что в Ленске все-таки появится приют, а пока выхаживают братьев наших меньших своими силами.

Волонтеры ищут новых хозяев для брошенных животных

Волонтеры ищут новых хозяев для брошенных животных

Спасти жизнь может каждый. Пусть даже не человеку, а животному. Именно этим занимаются Ленские волонтеры. Просто так, безвозмездно. Брошенных хозяевами кошек и собак они буквально вытаскивают с «того света». И счет спасенным жизням идет на сотни. Защитники животных мечтают, что в Ленске все-таки появится приют, а пока выхаживают братьев наших меньших своими силами. 

Хозяев ждут 28 кошек и 7 собак. Волонтеры ищут животным постоянный дом.

АЛЕКСЕЙ МИЛИШНИКОВ: «Просто шли и услышали, что они прям плачут, не то чтобы кто-то скулит, а прям плакал, как маленький ребенок. И вот прям в этом баке, во втором, в одном из мусорных пакетах они и были». 

Одиннадцатиклассники Алексей Милишников и Аня Кульбацкая не прошли равнодушно мимо, как десятки взрослых людей. Не побрезговали залезть в помойку. И спасли две маленькие жизни. Две из четырех. Двое щенков не дождалИсь спасителей. Холодных малышей ребята отогрели и приютили на ночь. По совету мамы Аня написала в вацап в группу общественной организации «Уши, лапы, хвосты».

РОЗА АХТЯМОВА, ВОЛОНТЕР: «Я не знаю, как назвать таких безответственных людей. Они положили своих щенков, которых родила их домашняя собачка, в пакет и в мусорный бак. Ну а что делать, они уже родились». 

Решение нашли быстро. Щенков подложили к другой собаке. Она сейчас на передержке у еще одного волонтера Василия. Моника, так зовут новоиспечённую мамашу, сама с тяжелой судьбой. Сейчас после операции. Василий забрал ее и еще двух кошек в нежилую квартиру, где они обрели дом. 

ВАСИЛИЙ ЯРОСЛАВЦЕВ, ВОЛОНТЕР: «Ну она была беременной, трудные роды у нее были. Просто люблю животных и состоял в группе. Предлагали, и я вот забрал. Сначала кошку забрал себе, потом собаку, потом щенков». 

Все, кроме щенков, останутся жить с Василием. Малышам нужно найти хозяев. Их ждут еще три собаки. Они живут у волонтера Лены в частном доме.

ЕЛЕНА АЛТЫННИКОВА, ВОЛОНТЕР: «Планируем пока до пристройства, пока семью они не обретут. Лиса у нас обрела уже семью, ждут, пока вольеры построят, когда все растает после долгой зимы у нас». 

Каждый из волонтеров сам когда-то приютил брошенного питомца. Лена с супругом оставили себе Тобика. Сейчас ему 5 месяцев. Он не дожил бы до них, если б его не забрали зимой из отдаленного микрорайона. У Розы дома 6 животных. Недавно в ее семье появился Великан Гектор, брошенный на улице в 40-ка градусный мороз. Сейчас Роза ищет хозяев для приветливой Ксюхи. Ее сбитую на дороге подобрала неравнодушная девушка.

РОЗА АХТЯМОВА, ВОЛОНТЕР: «Она очень живая, она нереально любит детей. Пожалуйста, наши координаты есть у вас, пожалуйста, отзовитесь. Ксюша».

Сейчас на передержке у волонтеров 28 кошек и 7 собак. Но общественная организация – не приют для бездомных. В ней учат гуманному отношению к домашним питомцам. Не достаточно просто кормить и выгуливать. Кошек и собак нужно стерилизовать. Только так можно контролировать число безнадзорных животных.

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
10:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...