Пациенты, страдающие сахарным диабетом, онкологией и другими заболеваниями, остались без медикаментов.

Центральная аптека столкнулась с дефицитом жизненно важных лекарств

Центральная аптека столкнулась с дефицитом жизненно важных лекарств

Администрация Ленского района окажет помощь муниципальной аптеке №10. У фармацевтического предприятия возникли проблемы с поставками лекарств, в том числе жизненно важных. Речь идет о пациентах страдающих сахарным диабетом, онкологией и другими заболеваниями. 

Как рассказала директор аптеки Марина Карнаухова, много лет они работали с одним и тем же поставщиком на взаимовыгодных условиях, которые предполагали поставку лекарств под реализацию. Однако в связи со сменой руководства компания-поставщик условия поменяла – за лекарства они стали требовать предоплату. Другие продавцы препаратов, по словам Марины Карнауховой, не имеют полного перечня необходимых лекарств: «Сейчас долг нашей аптеки составляет более 4,5 млн рублей. Нам необходимо взять эти деньги в долг, чтобы закупить лекарства и обеспечить ими всех нуждающихся. Особенно это касается отдаленных населенных пунктов, которые из-за распутицы будут отрезаны от большого мира», - сообщила Марина Карнаухова. 

Глава Ленского района подключился к решению проблемы. По его словам, деньги на лекарства будут найдены: «Мы этот вопрос обязательно решим. Единственное, нужно было его поднять раньше, а не сейчас, когда проблема уже возникла. Нельзя было допускать разрыва поставок», - отметил Жумарт Абильманов. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
09:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...