В Ленском районе впервые субсидируют тарифы на речные перевозки.

Билеты на “Полесье” подешевеют в два раза

Билеты на “Полесье” подешевеют в два раза

Власти Ленского района объявили о снижении цен на пассажирские речные перевозки в навигацию 2018 года. Заявление об этом опубликовано на сайте местной администрации.

Перевозки водным транспортом, отмечается в сообщении, будут субсидированы в Ленском районе впервые; для этого из местного бюджета выделят 10 миллионов рублей.

В заявлении уточняется, что речь идет о пассажирских перевозках из Ленска в поселки Витим, Пеледуй, Ярославский и село Хамра Ленского района.

«Предположительно, цены на билеты на теплоход “Полесье” сократятся в два раза. Если раньше до Витима в одну сторону билет стоил 4500 рублей, то летом 2018 года, ориентировочно, стоимость составит 2250 рублей, до Пеледуя вместо 4100 – около 2000 рублей, до Ярославского – чуть более 1000 рублей вместо 2250, до Хамры – около 900 рублей вместо 1850», – говорится в сообщении.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов сказал, что прежние тарифы для местного населения были слишком высоки. «Билет в одну сторону стоит четыре тысячи, в две стороны получается восемь тысяч. Для пенсионера, у которого небольшой доход – это слишком дорого. Выбраться из Витима и Пеледуя в Ленск для него трудно. Поэтому мы коллегиально приняли это решение. Все поддержали. Бюджет позволяет, и мы должны субсидированные рейсы организовать», – заявил Абильманов.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
10:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...