В Ленске в минувшие выходные 26 экипажей претендовали на главный приз спринта «Автоледи-2018».

В гонках только девушки

В гонках только девушки

Зачастую они могут дать фору даже самым опытным водителям-мужчинам. В Ленске в минувшие выходные 26 экипажей претендовали на главный приз спринта «Автоледи-2018». К участию в гонках подошли основательно. Машины специально подготовили к прохождению трассы.

Под капот автомобиля Валентина заглядывает не впервые. Автолюбительница лично участвует во всех этапах подготовки авто к очередному спринту. В гонках «Автоледи» принимала участие в прошлом году. К нынешним готовится серьезней. На трассу Валентина поедет на эксклюзивных колесах.

ВАЛЕНТИНА ГОВОРОВА, УЧАСТНИЦА АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2018»: «Мы сделали резину, взяли и вкрутили в нее болты. Как бы идет и сцепка лучше, и машину уже так не таскает на трассе, как на обычной резине».

Каждый шип - целая конструкция. Болт вставляется в отверстие в резине, на него накручивается шайба и гайка. Длина спиливается болгаркой. Остаются аккуратные металлические пенёчки. В каждом колесе 125 болтов. На подготовку, с учетом оформления машины, Валентина потратила более 5 тысяч рублей. Но затраты не в счет.

ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Рассчитывать на победу можно, когда напарник – надежное авто рвет с места всеми колесами. Так что внешний гламур ледимобилей обманчив. Под капотом у них не кошечка, а зверь».

Стартовали резко. Выиграть по времени на короткой трассе участницы хотели с первых секунд. Порой теряли время по невнимательности на самых простых этапах.

ТАТЬЯНА ЕРЗИКОВА, УЧАСТНИЦА АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2018»: «Не, я все-таки переволновалась, просто мы немножко перепутали дорогу. Нужно было идти на круг, а мы поехали на змейку, пришлось резко разворачиваться, занесло, в сугроб попали, развернулись обратно. Ну все - упущенное время».

МИХАИЛ МОРОЗЕНКО, ОРГАНИЗАТОР АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНОК: «Трассу я проходил сам на автомобиле Лэнд Крузер Прадо. Тестировал ее в разных положениях. Сидели, рисовали, кумекали, как сделать лучше. Она наверно не хуже и не лучше, чем в прошлом году, а просто маленько другая. У нас здесь чуть побольше льда появилось, можно где-то дрифтануть».

Призы - в руки опытным участницам. Результат победительницы Надежды Зениной – 3 минуты 17 секунд. Участвует 3-ий год подряд. Новичков это не смутило. По возвращению с трассы даже те, кто за рулем чуть больше года, вновь хотел вернуться на скоростной участок.

АНАСТАСИЯ ГОЛИШЕВА, УЧАСТНИЦА АВТОМОБИЛЬНЫХ ГОНОК «АВТОЛЕДИ-2018»: «Для меня это, конечно, тяжелая трасса, но прошла я ее без всяких препятствий, в общем отлично. Мне понравилось, и на следующий год я тоже пойду участвовать».

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
09:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...