Женщина совершала хищения денег, выделенных из бюджета на нужды пожарной части, перечисляя их на свой лицевой счет.

Экс-главбух пожарной части похитила более 1 млн рублей

Экс-главбух пожарной части похитила более 1 млн рублей

Бывший главный бухгалтер 1 пожарной части Ленского района федеральной противопожарной службы ГПС по РС (Я) предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2016 по 2017 годы главный бухгалтер, используя своё служебное положение, вносила недостоверные сведения относительно произведенных выплат денежных средств и списания подотчетных денежных сумм в отчетную бухгалтерскую документацию учреждения», — сказала Дворецкая.

Следователи установили, что таким образом женщина совершала хищения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на нужды пожарной части, путем перечисления их на свой лицевой счет, открытый в банковском учреждении, и впоследствии распоряжалась ими по своему усмотрению.

Вышеуказанные незаконные действия обвиняемой повлекли причинение значительного материального ущерба в сумме около 1,3 млн рублей.

В рамках предварительного следствия женщине предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступлений. Вину в инкриминируемых ей деяниях обвиняемая признала полностью и приняла меры по возмещению причиненного ею материального ущерба путем производства частичных выплат в федеральный бюджет.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
16:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...