Проверке подлежали эвакуационные выходы, система пожаротушения, сигнализация, электрощитовые зоны.

В торговых центрах города выявили ряд нарушений

В торговых центрах города выявили ряд нарушений

По всему Ленскому району с начала недели начались массовые проверки. В районе около десятка торгово-развлекательных центров подвергаются ревизии. МЧС, прокуратура, полиция – дни наперед теперь расписаны по выездам на объекты, передает телеканал «Якутия 24».

«Прокуратурой Ленского района была проведена надзорная проверка в области пожарной безопасности объектов с большим прибыванием людей. В настоящее время были проверены торговые центры „Юпитер“, „Север“ и „Драгоценности Якутии“. О результатах проверки и принятых мерах прокуратурой района будет сообщено дополнительно», — отметила помощник прокурора Ленского района Анастасия Кольцова.

В первую очередь, проверке подлежали эвакуационные выходы, система пожаротушения, сигнализация, электрощитовые зоны и подсобные помещения.

Сначала комиссия проверила торговый центр «Юпитер», здесь крупных нарушений не выявлено. Следующим на очереди был «Север», на втором этаже которого располагается магазин «ДНС». Здесь уже у проверяющих возникли вопросы: аварийный выход был закрыт, открыть его сотрудники магазина так и не смогли, по всей вероятности дверь заклинило. Кнопку пожарной сигнализации они тоже не нашли, и это не говоря уже о мелких недочетах. Владельцы магазина будут привлечены к административной ответственности.

На первом этаже торгового центра весь коридор был заставлен товаром одного из арендаторов, это грубое нарушение, владельцам было дано несколько часов, чтобы освободить проход.

В еще одном торговом центре были выявлены мелкие недочеты. Также в ходе надзорной проверки были проверены и действия пожарных подразделений.

В ближайшие несколько дней проверки будут продолжены, будут проверены еще несколько торговых центров, ресторан и кафе не только в городе, но и в поселках Витим и Пеледуй.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
10:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...