Снежными массами завален весь двор и автомобильные стоянки по ул. Новосибирская.

Жители Ленска жалуются на большое количество снега во дворах

Жители Ленска жалуются на большое количество снега во дворах

В Ленске жители дома № 11 по улице Новосибирская возмущаются, что второй год подряд УК «Грандсервис» после очистки дворовых проездов от снега не убирает его со двора. Более того, снежными массами завален весь двор и автомобильные стоянки, передает телеканал «Якутия 24».

«За зиму двор от снега чистился только дважды. Иногда бывает и такое, что снег с крыши падает прямо на крыльцо», — говорит житель дома по улице Новосибирская, 11 Иван Вантеев.

С козырька снег счистили, с крыши забыли. Теперь снежная шапка свисает над головами прохожих. Жильцы не раз звонили в управляющую компанию с просьбой счистить снег с крыш и вывести снежные кучи, но руководство «Грандсервиса» посоветовало им сделать это самостоятельно, коллективно собрать средства и нанять грейдер. Это несмотря на то, что все жильцы исправно платят управляющей компании за обслуживание и уборку преддомовой территории. Но коллективно жители решили нанять не грейдер, а написать письмо в прокуратуру.

Главный инженер компании «Грандсервис» Дмитрий Маслов пояснил, что чистить проездные пути не входит в их обязанность, и сделано это было исключительно по доброте душевной.

«Мы убираем территорию, которая входит в площадь дома, то есть это тротуар и подъезды», — отметил главный инженер УК «Грандсервис» Дмитрий Маслов.

В завершении Василий Козырев добавил, что если у жильцов есть нарекания к управляющей компании, то они должны написать заявление главе города, по которому незамедлительно будет проведена проверка, а нарушители привлечены к ответственности.

Источник:
yk24.ru
Нравится
Не нравится
17:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...