Она начала подготовку к преступлению месяц назад.

18-летняя девушка обворовала ювелирный магазин

18-летняя девушка обворовала ювелирный магазин

На прошедших выходных в одном из ювелирных салонов Ленского района произошла кража. Полицейским сообщили, что неизвестный был одет в черную маску и куртку. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия.

"В ходе проведенного осмотра сотрудники полиции установили, что злоумышленник отключил сигнализацию, разбил окно, а все ювелирные изделия раскидал по салону. Обнаружив кровь у окна, стражи порядка отметили, что похититель порезался об осколки стекла", - говорится в сообщении.

По горячим следам сотрудниками полиции была задержана 18-летняя местная жительница, у которой как раз были обнаружены порезы на руках. Как выяснилось, девушка уже попадала в поле зрения правоохранителей по подозрению в краже велосипеда.

"По словам задержанной, она начала подготовку к преступлению месяц назад. Предусмотрительная девушка специально для этого сшила из старой кофты маску с прорезями для глаз, изучила работу камер видеонаблюдения в салоне и следила за графиком работы персонала. Отправишись в ювелирный салон с целью совершения преступления, первым делом она перерезала плоскогубцами провода сигнализации и разбила окно. Затем, убедившись, что оповещение не сработало, проникла в помещение. Однако злоумышленница не заметила осколки, торчащие из рамы окна, и случайно порезалась. Беспорядок в салоне подозреваемая объяснила тем, что долго не могла выбрать себе подходящие по размеру ювелирные украшения. На вопрос полицейских, зачем ей три золотых кольца, один перстень с камнем и три золотые цепочки, подозреваемая ответила, что любит ювелирные изделия и хотела оставить похищенные украшения у себя. Материальный ущерб составил порядка 100 000 рублей", - рассказали в полиции.

Проводится проверка.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...