Сильная снежная пурга замела дороги и дома.

Сильный ветер со снегом обрушился на Ленск

Сильный ветер со снегом обрушился на Ленск

Сильный ветер со снегом с порывами до 19 метров в секунду обрушился на Ленский района Якутии. Утром, 29 марта около десяти часов в город Ленске сильная снежная пурга замела дороги и дома. В настоящее время разрушений и серьезных последствий стихии нет, но перебои с электроэнергией есть в нескольких населенных пунктах, сообщили в ЕДДС Ленского района.

Накануне все экстренные службы получили штормовое предупреждение, поэтому стихию встретили подготовленными. Электричество отключается локально в поселках Витим, Пеледуй и городе Ленске. Населению рекомендовано не выходить без надобности на улицу, держаться на удалении от рекламных щитов и линий электропередачи.

Многочисленные видеокадры сильной снежной бури распространяются в социальных сетях. Видимость на дорогах низкая, идет сильный снег. Напомним, что накануне Якутское УГМС вновь выступило с консультацией о неблагоприятном природном явлении на западе Якутии.

«Днем 29 марта в Мирнинском, Нюрбинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском районах ожидается северо-западный порывистый ветер до 15-20 метров в секунду, в Ленском, Олекминском местами до 18-23 метров в секунду», говорится в сообщении ведомства.

Не исключено, что так называемый «фронтальный раздел» - холодный фронт воздуха, идущий с Иркутской области в сторону Тихого океана в ближайшие сутки достигнет Якутска. По словам синоптиков, это ежегодное явление, характеризующее начало весны.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...