В мессенджере ватсап на протяжении нескольких недель обсуждают вопрос работы муниципального учреждения.

​Страсти по «Сэргэ»

​Страсти по «Сэргэ»

В мессенджере ватсап на протяжении нескольких недель обсуждают вопрос работы муниципального учреждения ЦДО «Сэргэ». В феврале там сменился руководитель. Теперь должность директора занимает Любовь Воронова. Мы встретились с ней, чтобы получить ответы на все вопросы, которые сегодня волнуют жителей Ленска. 

- Любовь Сергеевна, здравствуйте. Вы приступили к обязанностям директора 2 месяца назад. Каким вы приняли это учреждение? 

- Добрый день. Честно сказать, я не принимала никаких дел. Моя работа началась со смены типа учреждения: с автономного на казенное. Были определены сроки, поэтому мы торопились и первое время занимались только этим вопросом. 

- А что касается коллектива. Как вас встретили? 

- Я сразу познакомилась с педагогическим коллективом «Сэргэ», с их планом и нагрузкой. Сразу скажу, что никаких кадровых перестановок не было. Передо мной и задачи такой не стояло. Я пришла, чтобы работать и давать работать другим. Но нашлись несколько человек, которые решили написать заявления об уходе. Это исключительно их решения! Никаких ультиматумов я никому не ставила, а уж тем более не принуждала уволиться. Напротив, провела разговоры с теми, кто решил уйти, и предлагала остаться, продолжать работать вместе. Я считаю, что коллектив – это самое важное в любом учреждении. К счастью, большая часть сотрудников меня поддержала, у меня со всеми сложились хорошие деловые отношения. Никаких конфликтов у нас нет. Все работают на своих местах. Сегодня в нашем коллективе 82 человека. 

- Были разговоры о том, что некоторым работникам урезали зарплаты. Это так? 

- Наше учреждение проверяли специалисты Управления финансов МО «Ленский район». Выявили много нарушений. Были случаи, когда сотрудник выполнял работу за одну ставку, а зарплату получал за две. Я считаю, что так не должно быть. На вторую ставку мы можем взять еще одного педагога, который также будет заниматься с детьми. Поэтому мы разобрались, и было принято решение пересмотреть начисление заработной платы. Есть трудности в связи с передачей нашей бухгалтерии в «Централизованную бухгалтерию», которая будет собирать сведения со всех муниципальных учреждений. Небольшие трудности возникли, но они временные. Сейчас "Централизованная бухгалтерия" приводит в соответствие программы по начислению заработной платы и всему коллективу будет все выплачено. Самое главное наши сотрудники это понимают, массовых волнений нет. 

- После того, как вы вступили в должность, в «Сэргэ» или «Юности» закрылся хоть один кружок? 

- Нет. Ни один кружок у нас не закрылся. Сейчас идет небольшое снижение посещаемости среди учеников 4, 9 и 11 классов в связи с экзаменами. Но это временное явление. Также в марте мы не работали из-за введения карантина по ОРВИ и гриппу. В остальном мы функционируем как и прежде. Никаких изменений нет. У нас уволились педагоги из кружка робототехники, но мы уже нашли им замену – очень перспективного преподавателя. В планах у нас только расширение. Мы хотим открыть технопарк – это новая модель дополнительного образования. А также хотим создать собственную мини-телестудию. Будем привлекать новых молодых специалистов и увеличивать охват детей. 

- Были еще жалобы на то, что вы перестали сдавать помещения в аренду для занятий йогой и фитнесом. Почему эта проблема возникла? 

- Да, теперь мы стараемся не сдавать наши помещения в аренду. Во-первых, нам самим не хватает площадей. На сегодняшний день у нас охват 1250 детей. Те преподаватели, которые работают у нас, тоже хотят иметь свои помещения, в которых будут заниматься только они. А раньше им приходилось делить залы с коммерческими группами. Во-вторых, если мы планируем расширяться, нам понадобиться еще больше кабинетов и залов. И в-третьих, мы муниципальное казенное учреждение дополнительного ОБРАЗОВАНИЯ, где из первых задач стоит создание комфортных условий рабочих мест, открытие БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций и большего привлечения детей. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
00:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...