В Ленском районе бывший сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Бывший милиционер взял моду ходить по Ленску и бить полицейских

Бывший милиционер взял моду ходить по Ленску и бить полицейских

В Ленском районе Якутии бывший сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Следственным отделом по Ленскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 45 - летнего жителя Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В январе 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудником полиции в приемный покой Ленской ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования. Поводом для этого послужили жалобы жильцов одного из домов, где мужчина нарушил общественный порядок, устроив драку.

«К обвиняемому в связи с оказанием активного противодействия требованиям представителей власти было применено спецсредство – металлические браслеты. Несмотря на это, он нанес один удар головой в область лица сотруднику полиции», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в совершенном преступлении он не признал, от дачи показаний отказался. Несмотря на это, следствием собраны доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить тот факт, что обвиняемый ранее сам служил в правоохранительных органах в должности оперуполномоченного. Уволившись, мужчина совершил аналогичное преступление.

В один день в разных местах Ленска он применил насилие в отношении трех полицейских. За совершение данного преступления он был осужден в октябре 2015 года к условной мере наказания.

Источник:
http://yakutia.info/article/174300
Нравится
Не нравится
17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...