Если всё это вовремя не вывезти – проблема только усугубится.

В Ленске копятся снежные кучи

В Ленске копятся снежные кучи

Ленчан беспокоят последствия зимы. Жители гадают, успеют ли коммунальщики убрать накопившийся за зиму снег. Во дворах и на обочинах дорог его скопилось немало. А на дворе, между тем, уже первые дни весны. Если всё это вовремя не вывезти – проблема только усугубится.

В этом дворе уборочную технику ждали всю зиму. В январские каникулы здесь так намело, что передвигаться было сложно и на автомобиле, и на ногах. В управляющую компанию звонить начали еще в декабре, но пока дело не дошло почти до несчастного случая – во дворе упал и получил травмы житель дома – мехлопата так и не появилась. И вот начало февраля – уборку провели первый раз за всю зиму.

Такой двор в Ленске – не единственный. Снежные завалы не только на совести ветреной погоды, но и коммунальщиков. В городской администрации уверены, свои обязанности они выполняют. Критической ситуации нет, но сейчас за чистку придётся взяться с особым усердием. Контроль выполнения работ производится не только со стороны городских властей, но и со стороны прокуратуры. 

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Сегодня кардинально мы поменяли работу управляющих компаний. В частности установлен особый контроль не только со стороны администрации города, но и со стороны прокуратуры Ленского района. Сегодня мы проводим специальные рейды. Планомерно будет убираться территория, ну и до весенних оттепелей жилфонд будет полностью убран». 

С 1 марта управляющие компании приступят к уборке снега с крыш домов. Вот он опасно нависает над пешеходной зоной. В отдельных местах уже представляет реальную угрозу для прохожих. Эти дома освободят от снега в первую очередь, не дожидаясь марта. На некоторых работы уже начались. Весь снег из города будут вывозить на специально отведенную площадку.

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Тот земельный участок, который отведен, он достаточен для того, чтобы складировать те снежные массы, которые вывозятся с территории города». 

Местом для вывоза снега определили территорию бывшего асфальтового завода на окраине города. Сейчас снежных навалов здесь еще не так много, к уборке подрядчики обычно приступают ближе к весне. Такое положение дел некоторые горожане находят приемлемым, некоторые ситуацией недовольны. 

Хорошо убирали или нет, как всегда покажет весна. В Ленске это всегда время резиновых сапог. 

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...