Глава района заявил, что все, кто виновен в нарушениях, как минимум лишатся своих должностей.

При финансовой проверке РУО выявлены значительные нарушения

При финансовой проверке РУО выявлены значительные нарушения

Финансовые нарушения на 8 млн рублей выявлены по результатам камеральной проверки Управления образования Ленского района. Эти цифры были озвучены 22 февраля на совещание под руководством главы района Жумарта Абильманова. Проверка проходила с 8 декабря 2017 года по 20 февраля 2018 года. 

Как рассказала главный ревизор-контролер Финансового управления Ленского района Елена Романова, проверка РУО осуществлялась за 2016 год. По ее результатам были выявлены десятки различных финансовых нарушений, в том числе по распределению премиального фонда. Так, большие премии в 2016 были начислены начальнику РУО и его двум его заместителям. Что касается работников, то они также премировались, однако без учета какого-либо алгоритма распределения сумм. Зачастую сотрудникам РУО выписывали дополнительное вознаграждение за должностные обязанности, входящие в круг их обязанностей. Таким образом, комиссия ревизоров пришла к выводу, что премии назначались неправомерно. 

По итогам доклада ревизоров руководство Управления образования намерено подготовить возражения. По закону на это дается 5 рабочих дней. По словам Натальи Мозговой, им есть что возразить. 

В завершении совещания глава района сообщил, что проверке уже подверглись несколько муниципальных учреждений, в частности, Комитет по физкультуре и спорту, а также Центр дополнительного образования «Сэргэ», и везде были выявлены серьезные финансовые нарушения: «С этим «бардаком» нужно заканчивать. Финансовые нарушения в наших подведомственных учреждениях продолжались не год и не два, а довольно длительное время. Настало время наводить порядок. Все, кто виновен в этих нарушениях, как минимум лишатся своих должностей», - заявил Жумарт Абильманов. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
23:16
RSS
Гость
16:10
А как глава района объяснит об отмени 3.04.2018г. Дисциплинарного взыскания начальнику РУО вынесенного ранее по результатом проверки. Признал ошибочным?
Загрузка...