​В Ленске откроют пункт для передержки животных.

Приют для животных необходим

Приют для животных необходим

В Ленске откроют пункт для передержки животных. Об этом шла речь на встрече главы Ленского района с членами некоммерческой общественной организации «Уши, лапы и хвосты». Ее создали неравнодушные жительницы Ленска, которые своими силами пытаются сократить количество бездомных животных. 

На встрече с Жумартом Абильмановым общественницы рассказали о своей деятельности. Она направлена на поиск хозяев для бродячих животных. Зачастую неравнодушные девушки забирают кошек и собак к себе домой на передержку, после чего стерилизуют или кастрируют и передают новым хозяевам. Это, конечно, самый лучший вариант развития событий. Если новых хозяев найти не удается, животных снова выпускают на улицу. 

Девушки ведут активную информационную кампанию. У них есть группы в социальных сетях, где регулярно появляются фотографии и истории о бездомных животных, а также делают рассылку по мессенджеру ватсап. В сентябре 2017 года общественницы решили зарегистрировать свою некоммерческую организацию. В декабре они уже приняли участие в образовательном форуме «Ленский берег», где представили свой проект «Люби. Оберегай. Стерилизуй» и заняли третье место. 60,5 тысяч рублей призовых девушки намерены потратить на изготовление информационной продукции о помощи бездомным животным. 

Тем не менее, на встрече было отмечено, что проблема остается еще очень острой. В администрации города и района регулярно поступают жалобы от населения с просьбой принять меры в отношении бездомных животных. Иногда собаки представляют опасность для прохожих, поскольку передвигаются стаями. Уже были зафиксированы случаи нападения на людей. 

Глава района согласился, что решение по этой проблеме принимать необходимо, отстрел - это негуманное решение. Жумарт Абильманов предложил членам организации «Уши, лапы и хвосты» создать проект, по которому они намерены работать. Администрация же, в свою очередь, подберет помещение, где можно будет создать пункт передержки животных, а также поможет открыть при нем ветеринарный кабинет, чтобы стерилизацию можно было проводить на месте. 

На следующей встрече, которая состоится в марте, стороны намерены обсудить договоренности более детально. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
18:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...