Корпорация пожаловалась Егору Борисову на главу района и обвинила его в преследовании личных интересов.

Глава Ленского района ответил на обвинения «Транснефть-Восток»

Глава Ленского района ответил на обвинения «Транснефть-Восток»

Корпорация пожаловалась главе республики Егору Борисову на главу района и обвинила его в преследовании личных интересов.

«Транснефть-Восток» эксплуатирует нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Компания не пустила главу Ленского района Жумарта Абильманова проехать по ведомственной дороге. Ему пришлось добираться на встречу с населением поселка Витим по автозимнику «Умнас». Она отличается низким качеством, из-за которого на преодоление расстояния тратится больше времени. О ситуации рассказали СМИ.

«Транснефть» по-своему отреагировала на публикации. Она написала открытое письмо Егору Борисову и поделилась подозрениями о личной заинтересованности главы района в бесплатном проезде по дороге автомашин с коммерческим грузом. «Складывается впечатление, что глава района использует ситуацию в личных целях, пытаясь превратить объект повышенной опасности в дорогу для проезда автотранспорта частных предприятий, занимающихся коммерческой деятельностью», - сообщается в письме.

Жумарт Абильманов соглашается с существованием проблемы проезда по технологической трассе. Но отмечает, что в прессе она на днях поднята не с его подачи, а - «журналистов, которые понимают, что транспортная проблема для жителей района является социально значимой».

Люди, живущие в отдаленных населенных пунктах, таких как Витим, Пеледуй, Толон, Иннялы, недовольны, и их можно понять. Они прекрасно знают, что есть дорога, по которой можно беспроблемно добраться до районного центра, но проехать по этой дороге нельзя. Попробовать получить пропуск, конечно, можно, но это займет уйму времени и не факт, что решение окажется положительным. Поэтому люди чаще всего предпочитают ехать по зимнику, качество которого не всегда отвечает нормам. Он хоть и находится в ведении республики, но это положение не спасает. Так, например, случилось в этом году, когда тендер на обслуживание дороги Ленск-Пеледуй выиграл недобросовестный подрядчик. Он просто не справился со своими обязанностями и трассу перемело. В итоге в новогодние праздники люди не смогли никуда выбраться, пенсионеры вовремя не получили пенсию, а в одном из наслегов даже объявили режим ЧС.

Проблема проезда по трассе «Транснефти» поднималась неоднократно на самых разных уровнях, вплоть до полпреда президента РФ в Дальневосточном округе. Но никаких решений так и не было принято. Я понимаю, дорога является технологической, но ведь жители нашего района и не собираются курсировать по ней ежедневно. Им она может понадобиться 1-2 раза в год!

Что касается меня, то я за 10 лет по этой дороге проехал всего 3 раза. И спокойно могу без нее обойтись. 23 января, когда группа администрации собиралась добраться до отдаленных поселков через вдольтрассовый проезд, оформлением документов занимались мои сотрудники. Им сообщили, что пропуск готов, но в электронном виде. И поскольку в бумажном варианте мы его с собой не взяли, а сотрудники ООО «Транснефть-Восток» не смогли получить его с помощью интернета, на дорогу нас не пустили. Мы решили не разбираться, не терять время, а уехать по зимнику, поскольку нас в Толоне ждали жители.

Также хочу ответить на подозрения в «корыстных» целях. Предприятие, которым я руководил до вступления в должность главы Ленского района, никогда не работало и не планирует работать с такими крупными предприятиями, как ПАО «Транснефть» или ПАО «Газпром». Мы всегда справлялись своими силами. Все необходимое всегда завозили по воде. Поэтому обвинять меня в том, что я преследую личные интересы – беспочвенно.

Что касается моего высказывания о том, что ООО «Транснефть-Восток» существует на средства налогоплательщиков, то оно вовсе не является грубым «передергиванием» фактов, как это заявлено в письме. Я лишь хотел сказать о том, что согласен с президентом нашей страны Владимиром Путиным, который неоднократно говорил: «Недра принадлежат народу». А это значит, что использовать эти недра государственные компании должны во благо людей. Жители Ленского района пока никакой серьезной социальной помощи от компании «Транснефть-Восток» не получали. Чего, например, нельзя сказать о компании «Сургутнефтегаз», которая полностью является частной. На мой взгляд, это самое социально ответственное предприятие на территории Ленского района. Они вкладывают средства в асфальтирование дорог, строительство жилья, школ, детских садов. Они пускают по своим технологическим дорогам население отдаленных поселков по предъявлению паспорта, а не по пропускам, которые нужно согласовывать несколько дней. Кроме того, ОАО «Сургутнефтегаз» перечисляет самую большую сумму налогов в бюджет Ленского района после АК «АЛРОСА».

ООО «Транснефть-Восток» по «правилам» и «законам», конечно, вправе не пускать простое население на свои трассы, но ведь должна быть какая-то социальная ответственность. Они работают на нашей территории, их сотрудники также ездят по нашим муниципальным дорогам, а навстречу простым людям идут с трудом. Я говорю об этом потому, что абсолютно во всех поселениях, где мы побывали с отчетом, местные жители просили решить проблему с беспрепятственным передвижением по территории Ленского района, которое возникло после появления здесь компаний-недропользователей. Если бы все было так легко и просто, как нам пытаются донести, думаю, никто бы с просьбами посодействовать не обращался.

Мы готовы встречаться и готовы обсуждать эту проблему. Причем я хотел ее решать, как только вступил в должность. На третий день я позвонил руководству ООО «Транснефть-Восток» и предложил встретиться. Больше мы не общались. Еще раз повторю, лично мне эта дорога не нужна, я могу пользоваться зимником, подходящую технику для передвижения я найду. А вот людей, которым иногда срочно нужно попасть в районный центр, жалко. Им эта дорога необходима.

И в завершении хочу сказать, что руководство ООО «Транснефть-Восток» обвиняет администрацию Ленского района в сокрытии от общественности того факта, что мы обязаны построить дорогу Пеледуй - Витим - Ленск. Я ответственно заявляю, что этот вопрос закрыт. Строительство дороги оценивается в 9 млрд рублей и понятно, что таких денег ни у республики, ни у района нет. Это решение отменил суд.

Сегодня, чтобы попасть в Ленск, жителям сел необходимо соблюсти ряд процедур. Первым делом минимум за два дня следует направить заявку на разрешение проезда по технологической трассе ВСТО. Затем благополучно пройти проверку на трёх КПП и проехать по трассе в разрешенное для передвижения время: с 6.00 до 22.00. 

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
22:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...